Пудинг со сметаной. Сметанный пудинг, какао, мультиварка выпекает

Сегодня будем готовить чудесный десерт из фруктов и сметаны с желатином, красивый, простой и очень вкусный.

Этот фруктовый десерт доступен круглый год, зимой можно использовать хурму, бананы, киви, апельсины, консервированные фрукты, ну а в сезон ягод и фруктов выбор вообще огромен. Готовить десерт желательно примерно за час до подачи на стол, тогда сметанная заливка в готовом десерте по вкусу и консистенции похожа на суфле в торте "Птичье молоко", а вовсе не на желе. Это информация для тех, кто желе не очень жалует. Но и на следующий день десерт очень вкусен, только заливка становится более плотная. А как приятно в жаркий день открыть холодильник и увидеть, что вас ждет такой холодный, такой красивый и такой вкусный десерт из свежих ягод и фруктов и сметаны!

Итак, готовим.

(на 6 креманок)

  • 500 г сметаны любой жирности
  • 1 стакан сахара
  • 20 г желатина (2 пакетика по 10 г)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10-15 г) или ванилина (1,5 г)
  • любые фрукты на выбор

Приготовление:

Сначала приготовим фрукты, порезав их кубиками:

Теперь быстро приготовим сметанную заливку. Наливаем в стакан 100 мл теплой воды и высыпаем туда 20 г быстрорастворимого желатина. Стакан ставим в глубокую миску с очень горячей водой. Помешиваем до полного растворения желатина.

Сметану с сахаром и ванилином взбиваем миксером до растворения сахара. Затем вливаем желатин и еще раз взбиваем.

В креманки с фруктами вливаем сметанную массу.

Украшаем сверху фруктами, ягодами, шоколадом и ставим на полчаса в холодильник.

Простая, быстрая, но очень вкусная выпечка Сметанный пудинг, какао, мультиварка. Тесто с большим количеством молочной сметаны всегда после выпечки мягкое, нежное, можно сказать воздушное и очень ароматное, без добавления ароматизирующих добавок. Выпекать сметанный пудинг будем в чаше мультиварки, а у кого предпочтения к более нежному продукту, тогда запеките сметанный пудинг в отдельных смазанных внутри маслом сливочным формочках в той же мультиварке, только на пару. Выбирайте более приглянувшийся вариант и приступим к приготовлению.

Подготовка жидкой составляющей теста.

В отдельную миску разбиваем куриные яйца и взбиваем с помощью миксера до появления большого количества пены. Затем, не останавливая миксер, добавляем сахарный песок и взбиваем, пока масса не изменит цвет и станет белого цвета для десерта Сметанный пудинг, какао, мультиварка. Белый цвет взбитого яичного раствора сигнализирует нам, что весь сахарный песок растворился.

Сметану для выпечки Сметанный пудинг, какао, мультиварка, выбираем с жирностью пятнадцать-двадцать процентов, выше не имеет смысла, так как повышенная жирность молочной сметаны не окажет существенного влияния на вкусовые качества выпечки. Молочная сметана должна быть комнатной температуры, поэтому её заранее требуется достать из домашнего холодильника.

Подмешиваем молочную сметану во взбитые с песком сахарным куриные яйца.

Замешиваем тесто. выпекаем шоколадный пудинг в мультиварке.

Просеиваем пшеничную муку и смешиваем её с порошком какао, а затем по одной столовой ложке вмешиваем в куриные яйца со сметаной. Хорошенько перемешиваем, и получившийся полуфабрикат перекладываем в чашу мультиварки, включаем режим выпечки и ждем полной готовности десерта Сметанный пудинг, какао, мультиварка.

После выпечки достаем Сметанный пудинг, какао, мультиварка, из чаши мультиварки, немного остужаем, прикрыв его полотенцем и делим среди заявивших участие в поедании этого десерта.

Как видите, сложностей и проблемных моментов в приготовлении сметанного пудинга просто не существует, а Вы тем более с легкостью справитесь с приготовлением данной выпечки!

Для выпечки , закупаем:

— куриные яйца (четыре штуки)

— сахарный песок (четыре ложки столовые)

— сметана, жирностью 15-20% (двести грамм)

  • Сливки жирные 250 Грамм
  • Сметана 600 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
    можно и больше
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Смесь для пудинга 1 Штука
    1 пакетик
  • 1. Сливки взбиваем при помощи миксера с ванильным и обычным сахаром. Взбиваем минут 5, пока масса не увеличится в объеме.

    2. В процессе взбивания добавляем понемногу сметану и смесь для пудинга. Затем готовую массу раскладываем по формочкам, и на полной мощности в микроволновке запекаем 5-6 минут. Остужаем.

    3. И только когда пудинг остынет, переворачиваем формочки, он вывалится сам. Украшаем сиропом и ягодами и подаем!


    m.povar.ru

    Сметанный десерт с желатином, бананами и шоколадом: рецепт с фото

    В современном динамичном мире совсем не хватает времени на приготовление всяких вкусностей. Сметанный десерт с желатином, дополненный бананами и шоколадом — один из тех волшебных рецептов, который не отнимет у вас большое количество времени. Данный рецепт с пошаговыми фото настолько прост, что с ним справится даже мужчина или ребенок. Несмотря на подобную легкость приготовления, десерт из сметаны получается очень вкусным и нежным, а фрукты его отлично дополняют.

    Время приготовления около 20 минут.

    Объем порций на 6 человек.

    Ингредиенты для сметанного десерта:

  • Желатин – 2 столовые ложки;
  • Холодная вода – 500 мл;
  • Сметана – 500 грамм (15% жирности);
  • Сахар – 100 грамм;
  • Бананы – 2 штуки;
  • Шоколад плиточный – несколько квадратиков.
  • Рецепт приготовления десерта из сметаны:

    1) Вначале подготовим желатин. Приготовление его весьма стандартно. Возьмем небольшую кастрюлю, положим туда 2 столовые ложки желатина и зальем 2 стаканами холодной питьевой воды. Оставим на 40-60 минут. Затем поставим кастрюльку на медленный огонь и, постоянно помешивая, добьемся полного исчезновения крупинок желатина. Отставим в сторону, пусть пока остывает. Фото 1.

    2) Возьмем банку сметаны и смешаем с сахаром. Если используете сметану большей жирности добавьте немного молока. Фото 2.

    3) Вымешивайте до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара. Можете вместо сахара положить сахарную пудру, тогда перемешивать до однородной массы будет проще.

    Вольем сметану с сахаром в желатин. По возможности, они должны быть одинаковой температуры.

    4) Теперь подготовим формы для десерта. Мы используем бокалы для коньяка. Там он смотрится очень эффектно.

    Теперь займемся бананами. Бананы должны быть спелыми и мягкими. Зеленые не подойдут. Очистим их от шкурки и нарежем на кружочки. Толщина кружочка около 0,7 — 1 сантиметра. Положим по несколько штук в бокалы (5-6 кружочков). Фото 4.

    5) Затем зальем их смесью желатина, сметаны и сахара. Фото 5.

    Сметанный пудинг

    Пудинг - нежнейший английски десерт, который удивит своим вкусом даже самого привередливого сластёну. Сметанный пудинг по нашему рецепту получается невероятно воздушным и нежным. Его сливочный аромат никого не оставит равнодушным. А подать на стол, приготовленный пудинг можно оформив фруктовым сиропом, сгущённым молоком, взбитыми сливками или медом.

  • Основной ингредиент: сметана
  • Обобщенное название: пудинг
  • Список ингредиентов

  • сметана - 200 мл
  • мука - 4 ст. ложки
  • яйца - 4 шт
  • сахар - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • тертая лимонная цедра - 1 ст. ложка
  • Способ приготовления

    Сметану смешать с мукой и сахаром в кастрюльке до однородности. Поставить на огонь, нагреть до закипания, постоянно мешая и остудить. Ввести яичные желтки, тертую лимонную цедру и тщательно перемешать. Ввести взбитые в пену яичные белки и снова аккуратно перемешать.

    Переложить полученную массу в смазанную маслом форму и поставить в нагретую до 170 градусов духовку. На нижний уровень духовки поставить ковшик с водой, для образования пара. Запекать около 30 минут, до готовности. Подать на стол можно в теплом или охлаждённом виде. Очень вкусно подать с ягодным или шоколадным сиропом.

    Пудинг из сыра сметанный

    Ингредиенты: 500 г сметаны, 7 яиц, 350 г муки, 250 г тертого сыра, 1 чайная ложка соли, панировочные сухари.

    Желтки растереть с солью, постепенно прибавляя по одной ложке сметану и муку. Добавить сыр и взбитые белки. Всю смесь аккуратно перемешать, вылить в кастрюлю, хорошо смазанную маслом (дно кастрюли выстлать бумагой) и посыпанную панировочными сухарями. Кастрюлю с пудингом накрыть крышкой и поставить на паровую баню. Варить 1 час. Подавать пудинг с растопленным сливочным маслом.

    Суфле из сыра (1)

    Ингредиенты: 4 ст. ложки растительного масла, 4,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 100 г сыра, 6 яиц.

    Масло вскипятить с молоком, остудить, добавить муку, растертые желтки, тертый сыр, размешать. Ввести взбитые белки. Полученную массу выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое огнеупорное блюдо и подрумянить в духовке. Подать с маслом или голландским соусом.

    Суфле из сыра (2)

    Ингредиенты: 1,25 стакана молочного соуса средней густоты, 4 яйца, 1 стакан тертого сыра, 25 г сливочного масла.

    Приготовить молочный соус средней густоты на сливочном масле, охладить до 6-7°С, добавить в него сырые желтки, тертый сыр (2/3 стакана) и хорошо перемешать. Затем взбить белки в пышную пену и, осторожно помешивая, соединить их с сырной смесью. Полученную массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, выровнять поверхность, посыпать тертым сыром (1/3 стакана), полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке в течение 15- 20 мин. Верхняя корочка суфле должна пропечься. Подать на стол сразу после запекания.

    Суфле из сыра (3)

    Ингредиенты: 150 г пармезана или сухого рокфора, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 0,25 л молока, 6 яиц, мелко натертый мускатный орех, красный сладкий молотый перец, соль, черный перец, тертый сыр для формы.

    Сыр мелко натереть, растопить масло, высыпать в него муку и пассеровать до светло-коричневого цвета. Постепенно вливать молоко и кипятить 2 мин. Затем добавить, помешивая, тертый сыр с желтками и специи по вкусу. Всю массу осторожно смешать с сильно взбитыми белками. 4 формочки смазать изнутри жиром и посыпать тертым сыром, выложить туда полученную массу и выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке около 20 мин до золотисто-коричневого цвета. Подавать с зеленым салатом.

    Десерт с желатином и сметаной

    Нежнейший десерт с желатином и сметаной порадует вас и ваших детей своим потрясающим сливочным вкусом. Вкусно и просто, для праздничного стола - то, что нужно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 20% жирности 330 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый 10 Грамм
  • Сахар ванильный 5 Грамм
  • Вода 130 Миллилитров
  • 1. Насыпьте в миску быстрорастворимый желатин, залейте его 100 мл. кипяченой охлажденной воды. Перемешайте до однородности и оставьте на 10 - 15 минут для набухания. По прошествии этого времени переложите набухший желатин в небольшой сотейник или в любую другую подходящую посуду. Нагревайте до полного растворения желатина. Процедите полученную массу через мелкое ситечко в миску, оставьте немного остыть.

    2. Для приготовления сахарного сиропа в сотейник всыпьте сахар, добавьте 30 мл. кипяченой воды (2 столовые ложки), перемешивая, нагревайте на среднем огоне до полного растворения сахара. Этот процесс займет не более 3 - 4 минут.

    3. В глубокую мисочку выложите сметану, насыпьте ванильный сахар и влейте горячий сахарный сироп, постоянно помешивая венчиком, постепенно добавьте немного остывший желатин. Продолжайте взбивать до получения однородной консистенции.

    4. Готовую смесь разлейте в креманки или в любые другие формочки. Закройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания желе, на 3 - 4 часа (или на ночь).

    5. После застывания выньте желе из холодильника и достаньте его из форм. Для этого налейте в глубокую емкость кипяток и поочередно опускайте в него формы с желе секунд на 30 — 40 так, чтобы вода не попала внутрь.

    6. Выньте форму с желе из миски с кипятком и, накрыв ее тарелкой так, чтобы форма была посередине, сразу переверните ее вверх дном, придерживая рукой тарелку. Снимите форму.

    Рецепт вкусного творожного пудинга для детей и взрослых. Подойдет этот рецепт пудинга и для диетического меню, рекомендую.

    Этот творожный пудинг можно готовить в мультиварке, пароварке и духовке.

    Расскажу, как приготовить тесто для творожного пудинга, а потом распишу про различные методы его приготовления.

    Для рецепта творожного пудинга нам понадобятся:

    • Яйца - 5 шт.,
    • мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) - 0.5 кг,
    • сметана - 100 г,
    • сахар песок - 1 стакан,
    • картофельный крахмал - 2 полные столовые ложки,
    • ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик.


    Приготовление теста для творожного пудинга

    Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга напрямую зависит от качества творога. В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин. Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными. При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. Если нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте.

    Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая хорошо держит форму.

    Продолжая взбивать белки, небольшими порциями подсыпаем к ним сахар. Этот процесс как в приготовлении безе для торта «Графские развалины». Взбиваем белки с сахаром еще минут 5.

    Ни в коем случае нельзя взбивать и сильно перемешивать!!! Таким образом, вмешиваем белки в творог и обогащаем его кислородом. Творожная масса становится очень воздушной.

    Все так же осторожно начинаем выкладывать тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Обязательное условие, каким бы способом вы не готовили этот пудинг, во время приготовления не открывайте духовку или крышку вашей техники, иначе пудинг осядет!

    Приготовление творожного пудинга в пароварке на пару

    Форму (поддон) для варки риса на пару смазываем или выстилаем фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать. Выкладываем творожное тесто суфле в форму и сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге. Готовим пудинг на пару 40- 45 минут, и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристого низа на пару не будет. Далее аккуратно переворачиваем и украшаем банановым кремом и шоколадной крошкой.

    Приготовление запеченного творожного пудинга в духовке:

    Форму для пудинга смазать (можно выстелить пергаментом). Время приготовления творожного пудинга по этому рецепту 4 5 - 50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке. Желательно сразу из духовки не вынимать, а дать в ней постоять с приоткрытой дверцей до остывания. Потом осторожно перевернуть на блюдо и украсить бананово-сметанным кремом и шоколадной крошкой.

    Приготовление нежного творожного пудинга в мультиварке:

    Форму мультиварки смазать и аккуратно переложить в нее тесто для творожного пудинга.

    Поставить пудинг запекаться в мультиварку на режим «выпечка». Творожный пудинг выпекается в мультиварке 65 минут, время мы выставляем кнопкой «время приготовления». Во время выпечки творожного пудинга нельзя мультиварку открывать не следует, он может сразу осесть. Не открываем крышку и после сигнала о завершении выпечки. Отключаем мультиварку и даем в ней творожному пудингу постоять 1 час, только потом крышку можно открыть. Достаем кастрюльку мультиварки, вставляем в нее поддон для варки на пару и переворачиваем их вместе с пудингом. Так пудинг из творога окажется на поддоне.