Пышная выпечка из творога. Выпечка с творогом в духовке: рецепты
Творог многие ценят за великолепные вкусовые качества. О его пользе знают даже дети. Выпечка из творога разнообразна и каждый сможет подобрать наиболее подходящий для себя вариант.
Если вы заботитесь о своем питании и хотите кормить свою семью не только полезными, но и вкусными блюдами, то каждый день можно выпекать новое лакомство из простых продуктов.
Творожные маффины
Если хотите порадовать себя нежным и воздушным лакомством, то самое время приготовить вкуснейшие маффины.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- творог – 270 г;
- мука – 210 г;
- сахарный песок – 150 г;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 0,1 ч. ложки;
- сахар ванильный – 8 г.
Приготовление:
- Ванильный сахар перемешать с сахаром-песком. Добавить разрыхлитель и залить яйцом. Взбить.
- Масло растопить. Залить яичную смесь, перемешать, поместить творог. Взбить.
- Подсолить. Засыпать мукой. И снова взбить.
- Выложить в специальные формы, которые предназначены для маффинов.
- Духовой шкаф к этому моменту должен быть прогрет (180ºС).
- Поместить заготовки и запекать полчаса.
Быстрые пирожные из творога
Это лакомство идеально сочетает в себе полезные продукты: сухофрукты и творог. Ваши старания по достоинству оценят дети. Выпечка из творога и сметаны, дополненная сухофруктами, будет таять во рту.
Если захотите придать творожному лакомству новый, необычный привкус, то сахарную пудру можно заменить на мед. Благодаря такой замене пирожное станет гораздо полезнее.
Ингредиенты:
- печенье – 14 шт.;
- пудра сахарная – 4 ст. ложки;
- творог – 310 г;
- арахис – 100 г;
- шоколадка – 1 плитка;
- чернослив – 110 г;
- сахар ванильный – пакетик;
- курага – 110 г;
- сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Смешать творог со сметаной. Курагу и чернослив порубить и отправить в творожную массу. Соединить с арахисом, присыпать ванилином и перемешать.
- Скатать шарики. Выложить их на противень и отправить в духовой шкаф. Запечь четверть часа. Режим 180ºС.
- Достать и остудить. Взять печенье, поместить в него шарик и сверху укрыть вторым печеньем.
- Растопить шоколадку (можно воспользоваться микроволновкой) и смазать пирожные.
Нежный творожный кекс
Придется приложить минимум усилий, использовать самые доступные продукты и получать максимум удовольствия.
Ингредиенты:
- жирный творог – 280 г;
- мука – 300 г;
- маргарин – 150 г размягченного;
- сахар – 250 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- яйцо – 3 шт. крупных;
- изюм – 100 г;
- ванилин – 1 г.
Приготовление:
- Взбить маргарин, добавить сахар, засыпать ванилин и взбить. Поместить творог, снова взбить - должна быть однородная масса.
- Влить яйца, взбить и присыпать мукой. Добавить разрыхлитель.
- Изюм промыть, просушить, закинуть в массу и перемешать.
- Духовой шкаф прогреть. Режим 165ºС.
- Подготовить форму для кекса и разложить тесто.
- Запечь (потребуется час).
Королевский пирог из творога
Нежнейшая творожная начинка покорит вас - этот десерт не зря носит такое название. Он значительно превосходит все возможные пироги с добавлением творога и не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 270 г;
- пудра сахарная – 120 г;
- сметана – 100 г;
- ванилин – пакетик;
- сливочное масло – 170 г;
- сахар – 180 г в творог;
- сахар для присыпки – 100 г;
- мука – 280 г.
Приготовление:
- Пропустить через терку с крупными отверстиями масло, смешать с мукой и растереть руками.
- Творог смешать со сметаной. Влить яйцо. Присыпать сахаром и добавить ванилин. Взбить.
- Половину мучной массы высыпать в форму. Разместить слоем начинку из творога. Укрыть оставшейся мучной массой.
- Присыпать сахаром. В процессе приготовления он карамелизуется и получится приятная на вкус корочка.
- Запекать полчаса при 185ºС.
- Остудить. Присыпать пудрой.
Запеканка «Зебра»
Это лакомство порадует не только вкусовыми качествами, но и оригинальным видом. Красивые полоски, которые открываются взгляду при разрезании, приведут в восторг всех гостей.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- творог – 500 г;
- соль – 2 г;
- молоко – 150 мл;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахар – 140 г;
- какао – 1 ст. ложка;
- ванилин – 2 г.
Приготовление:
- В творог засыпать сахар, добавить ваниль. Залить яйцами. Взбить.
- Разбавить молоком и перемешать. Соединить с манкой и снова размешать.
- Разделить массу на две части. В первую засыпать какао и…да, опять перемешать.
- Подготовить форму. Взять две большие ложки и поместить в обе массы.
- Поочередно зачерпывать массы и заливать ложками в центр. Чередовать, пока тесто не закончится.
- Запекать в духовом шкафу (170ºС).
- Потребуется 2/3 часа.
Пышные творожники в духовке
Делать творожники для детей лучше всего в духовке, ведь запекать полезнее, чем жарить.
Ингредиенты:
- творог – 550 г;
- ванилин;
- яйцо – 2 шт.;
- масло;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 7 ст. ложек;
- соль;
- сахар – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Творог размять. Если он у вас с крупными крупинками, то можно поместить массу в мясорубку и перекрутить.
- Залить яйцами, подсыпать разрыхлитель и присолить. Высыпать сахарный песок и замесить.
- Засыпать мукой. Добавить ванилин. Вымесить.
- Руки смочить водой, скатать шары и приплюснуть.
- Промазать противень маслом. Выложить заготовки, оставляя между ними место - в процессе приготовления масса «вырастет».
- Прогреть духовой шкаф. Поместить противень, когда температура достигнет 180ºС.
- Запекать полчаса.
Чизкейк из творога и сгущенки
Запеченное творожное лакомство, которое покорило сердца многих гурманов. Попробуйте и вы приготовить этот замечательный торт из творога.
Ингредиенты:
- печенье сахарное – 250 г;
- ванильный сахар – пакетик;
- сливочное масло – 150 г;
- сливки – 200 мл (20%);
- творог – 620 г;
- сгущенное молоко – банка;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Печенье необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером или скалкой.
- Масло растопить, залить им крошку и перемешать. Массу переложить в форму. Тщательно утрамбовать. Обязательно сделать бортики. Убрать в холодильник.
- Нагреть сливки, соединить со сгущенкой и взбить.
- Творог залить яйцами, добавить ванильный сахар и залить сливочную смесь. Взбить.
- Прогреть духовой шкаф. Режим понадобится 200ºС. Поместить заготовку и потомить семь минут.
- Отрезать кусок фольги и укрыть лакомство. Режим переключить на 170ºС и запекать 2/3 часа.
- Отключить печь. Дверцу приоткрыть и выдержать десерт час. Подавать холодным.
Выпечка из творога в мультиварке
Какое бы творожное блюдо вы ни решили приготовить в этом приборе, все получатся великолепно. Ничего не пригорит, но равномерно пропечется. Если хотите приготовить для семьи кушанье, которое будет полезным и весьма вкусным, то в качестве помощника выбирайте мультиварку и воспользуйтесь предложенными ниже вариантами блюд.
Запеканка из творога в мультиварке
По сравнению с приготовленным в духовке, в мультиварке это лакомство поднимается гораздо выше. Получается нежнее и воздушнее.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кефир – 240 мл;
- ванильный сахар – пакетик;
- манная крупа – 0,5 кружки;
- изюм – 75 г;
- масло;
- сахар – 110 г;
- яйцо – 5 шт.
Приготовление:
- Залить манку кефиром и отставить на полчаса.
- В одну емкость влить белок. В другую – желток.
- Поместить творог в желтки. Засыпать разрыхлитель. Растереть, используя вилку.
- Включить миксер и взбить белки. Нужна плотная, белая масса.
- Засыпать сахаром. Добавить ванильный сахар. Взбить.
- Соединить творожную и кефирную массу. Размешать.
- Разложить на полученную массу белковую. Взять лопаточку. Захватить массу с края и переместить в центр. Повторять движение пока тесто не станет однородным.
- Промазать чашу маслом и переместить в нее тесто. Присыпать промытым и просушенным изюмом. Размешать лопаточкой и укрыть крышкой.
- Выставить режим. Понадобится «Выпечка». Таймер повернуть на 45 минут.
- Когда услышите сигнал, крышку не открывайте. Нужно выдержать лакомство час на режиме «Подогрев».
- Отключить прибор. Настоять десерт четверть часа, по истечении которого блюдо можно доставать.
Выпечка с низким содержанием калорий
В традиционных запеканках содержится много калорий, но не всех это устраивает. Поэтому предлагаем вашему вниманию облегченный вариант для любителей творожной выпечки с низкой калорийностью.
Ингредиенты:
- цукаты – 50 г;
- молоко – 240 мл обезжиренного;
- орехи – 50 г;
- ванильный сахар – 0,5 пакета;
- стевия;
- творог – 620 г обезжиренного;
- сливочное масло – 50 г;
- изюм – 50 г.
Приготовление:
- Для начала необходимо взбить белки.
- В творог влить молоко, добавить стевию и засыпать ванильный сахар. Перемешать.
- Засыпать изюм, орехи, цукаты. Размешать.
- Малыми порциями, постепенно вмешать белковую массу.
- Промазать маслом чашу и выставить режим «Выпечка». Залить тесто. Установить таймер на час.
Несладкий сырный пирог с творогом
Вкусный и ароматный пирог порадует вас в любое время дня.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 160 г;
- масло;
- сметана – 200 мл;
- творог – 160 г;
- майонез – 6 ст. ложек;
- соль;
- мука – 150 г.
Приготовление:
- В яйцо влить сметану. Взбить. Залить майонезом. Засыпать разрыхлителем и перемешать.
- Подсолить, засыпать муку и вновь взбить.
- Взять вилку и размять творог.
- Подготовить терку, которая имеет крупные отверстия, и измельчить сыр. Соединить его с творогом, подсолить и перемешать.
- Промазать маслом чашу. Залить в нее половину теста, разложить творожно-сырную массу и покрыть оставшимся тестом.
- Выставить режим «Выпечка». Таймер установить на час.
Слоеное тесто с творогом и зеленью
Нежное, безумно вкусное творожно-слоеное лакомство.
Ингредиенты:
- желток – 1 шт.;
- тесто слоеное бездрожжевое – 250 г;
- соль;
- творог – 720 г;
- перец черный;
- плавленый сыр – 200 г;
- зелень;
- сыр «Хохланд» в пластинках – пачка;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Взять ложку и растереть творог. Влить яйца, продолжая растирать.
- Сыр натереть и отправить в творог. Нашинковать зелень и смешать с творожной массой.
- Подсолить, присыпать перцем и перемешать.
- Раскатать тесто. Поместить в чашу. Разложить начинку.
- Края слегка завернуть и укрыть «Хохландом».
- Взять кисточку, обмакнуть ее в желток и промазать заготовку.
- Выставить режим «Выпечка». Время – час.
Пирог с творогом и яблоками
Такой пирог может послужить не только вкуснейшим лакомством, которое подают к чаю, но и стать полноценным завтраком.
Ингредиенты:
- яблоко – 5 шт. сладких;
- мука – 5 ст. ложек;
- соль;
- творог – 520 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- манка – 3 ст. ложки.
Сироп:
- масло – 55 г сливочного;
- сахар – 150 г;
- вода – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Срезать шкурку с яблок, выбрать семена и отрезать сердцевину. Нарезать и подготовленными дольками выложить дно чаши.
- Приготовить сироп. Воду засыпать сахаром, добавить масло, вскипятить и этим составом залить яблоки.
- Сметаной сдобрить творог, влить яйца. Присыпать манкой и добавить муку. Подсластить, подсыпать соль. Включить миксер (можно использовать блендер) и взбить. Залить яблоки.
- Выбрать режим. Для этого лакомства потребуется «Выпечка». Таймер – час.
- Крышку открыть и доставать десерт после охлаждения.
Творог – очень полезный продукт, который должен присутствовать в меню каждого человека, независимо от возраста. Его можно употреблять в пищу просто так, или же готовить с ним различные вкусные лакомства.
Представляем вашему вниманию рецепты восхитительной выпечки из творога, которую с легкостью можно готовить в домашних условиях.
Пирог «Петербургский»
Из свежего, мягкого творога можно приготовить «Петербургский» пирог, который будет таять во рту.
Петербургский пирог готовится долго, но результат стоит всех ожиданий. Тесто получается нежным, а творожная начинка очень вкусная и при этом полезная.
- Смешать 15 грамм какао с разрыхлителем, 125 граммами сахара, солью, одним стаканом муки, все сухие ингредиенты тщательно перемешать и добавить к ним мелко порубленное масло и одно яйцо, замесить густое тесто, накрыть его пищевой пленкой и поместить на полчаса в холодильник;
- Через 30 минут достать тесто их холодильника, раскатать его и выложить в предварительно смазанную форму, сформировать бортики;
- Приготовить начинку: взять 3 яйца, отелить желтки от белков. Желтки соединить с крахмалом, 0,5 стаканом сахара, творогом и все перемешать. Белки взбить с помощью миксера до пышности и аккуратно ввести их к остальной массе, а затем выложить на тесто;
- Из оставшейся части ингредиентов – какао, муки, сахара и масла сделать посыпку, а затем аккуратно выложить ее, как верхний слой;
- Готовить в духовке 1 час при 180 градусах.
Такой десерт можно подавать на завтрак, он очень нежный и при этом сытный.
Немецкий маковый творожник
Еще одно очень вкусное блюдо – маковый немецкий творожник, который отличается сочностью и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- 300 грамм творога;
- 0,25 стакана манки;
- 70 грамм сахара;
- разрыхлитель- 1/4 чайной ложки;
- мак – 1 столовая ложка;
- 25 грамм масла сливочного;
- ванилин;
- 3 яйца;
- крахмал – 1 чайная ложка;
- щепотка соли.
Время приготовления: 95 минут.
Калорийность на 100 грамм: 345 ккал.
Готовится десерт просто и быстро:
- Творог переложить в глубокую тарелку, вбить в него яйца, добавить соль, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ваниль, крахмал и размягченное при комнатной температуре масло;
- С помощью миксера взбить массу, чтобы она стала более пышной и нежной, додать мак по вкусу, перемешать;
- В форму положить пергамент, вылить туда тесто и готовить 60 минут в духовке, при 180 градусах.
Такой десерт обязательно понравится родным, а также гостям. Несмотря на всю его простоту, он радует своим вкусом и всегда получается даже у неопытных кулинаров.
«Торфяной» пирог
Творожный «торфяной» пирог пользуется огромной популярностью у эстонцев. Они лучше всех умеют готовить этот десерт, а благодаря простым ингредиентам, его можно легко приготовить дома, чтобы порадовать своих любимых людей.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки какао;
- 1 пачка масла сливочного;
- 0,45 кг муки;
- сахар – 350 грамм;
- 4 яйца;
- ваниль;
- 0,5 кг творога.
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 305 ккал.
Создать кулинарный шедевр – задание для людей, которые не боятся проблем, даже если в кухне они особо не разбираются. Следуя простым инструкциям, даже неопытный в кулинарии человек сможет порадовать родных вкусненьким.
- Пачку масла растереть с 150 граммами сахара, добавить к этой смеси какао и 400 грамм муки, все хорошо перемешать;
- Половину получившегося теста выложить в форму, застланной пергаментной бумагой и приготовить начинку;
- С помощью кухонного комбайна взбить яйца со сметаной, сахаром и творогом, добавить ванильный сахар по вкусу и 50 грамм муки, тщательно перемешать и выложить начинку на тесто;
- На начинку выложить вторую часть теста и поставить в духовку на 45 минут. Готовить при температуре 190 градусов.
Такой десерт получается очень вкусным, сочным и нежным. Его можно подавать на завтрак, на обед и ужин, а маленьким детям он особенно придется по вкусу.
Варианты быстрой выпечки
Творог, как мы уже говорили, - универсальный ингредиент, из которого можно приготовить очень вкусные десерты, причем очень быстро и, при этом, недорого.
Творожные маффины
Если гости на пороге, можно всего за 30-60 минут приготовить вкусные лакомства к чаю. Творожные маффины – один из таких десертов.
Ингредиенты:
- 0,4 кг муки;
- сахар – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
- 0,4 кг творога;
- масло – 1 пачка;
- 6 яиц.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление маффинов простое и необычайно легкое:
- Охлажденные яйца взбить с сахаром, в эту смесь добавить разрыхлитель, мягкое масло, творог и муку, все хорошо вымесить;
- Готовым тестом наполнить силиконовые формочки и готовить 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Сделать блюдо более праздничным можно с помощью взбитых сливок и свежих фруктов. Каждый маффин украшается сливками, а на верхушку можно положить клубнику, малину или другие ягоды.
Печенье «гусиные лапки»
Творожные гусиные лапки – оригинальное и вкусное печенье к чаю, которое обязательно по достоинству оценят родные и гости.
Ингредиенты:
- 0,2 кг творога;
- 0,3 кг муки;
- масло – 200 грамм;
- 150 грамм сахара;
- 5 грамм разрыхлителя.
Время приготовления блюда: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 290 ккал.
Чтобы на скорую руку приготовить угощение для гостей, можно всегда воспользоваться простым и легким рецептом выпечки печенья:
Готовить печенье по этому рецепту очень просто и легко, тем более, что оно всегда получается вкусным.
Творожные пирожные
Если на приготовление угощения есть минут 40, можно удивить гостей творожными пирожными. Они очень сочные, нежные и ароматные, поэтому обязательно придутся по душе и взрослым и деткам.
Ингредиенты:
- 0,3 кг творожной массы;
- масло подсолнечное;
- 0,5 кг слоеного теста;
- желток – 1 штука;
- 2 ложки столовые муки;
- белки яичные – 2 штуки;
- мед – 100 грамм.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 330 ккал.
Приготовить эти воздушные пирожные просто:
- Охлажденные яичные белки взбить до густой пены и выложить их в емкость с творожной массой, перемешать и ввести аккуратно просеянную муку;
- Слоеное тесто раскатать тонко и вырезать из него квадратики, которые выложить на смазанный маслом противень. Края квадратиков смазать желтком, а внутрь выложить творожную начинку;
- Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах, а после приготовления, внутрь каждого пирожного положить немного меда, чтобы он заполнил маленькие трещинки, которые образовались в десерте во время приготовления.
Творожная выпечка всегда получается очень нежной, вкусной и сочной. Независимо от того, как готовятся десерты, сколько времени уходит на их приготовление, настоящие кулинарные шедевры можно получить даже при минимуме усилий и они обязательно придутся по душе взрослым и детям.
Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!
Запомните, не бывает сладкая выпечка полезной, т.к. сахар это яд, самая лучшая и более-менее полезная – это выпечка из творога на скорую руку. Если вы хотите иметь крепкие кости и быть более сытым, то вам необходимы рецептики из творожка, т.к. в твороге содержится много белка и кальция.
Мы рассмотрим разные сладкие творожные рецепты, которые выпекаются в духовке. Выпечка из творога на скорую руку кроет в себе секрет, это ее неприхотливость и простота в приготовлении.
В этой статье мы будем готовить рецепты печенье из творога, думаю это неплохая идея! Эти рецепты также подходят и для начинающих кулинаров, попробуйте приготовить мои печенье, и у вас все получится!
Давайте приготовим с вами самый первый и простой рецепт печенье в духовке. Рецепты, которые представлены ниже, выпекаются исключительно на скорую руку и в духовке, я постарался представить самое простое и быстрое решение.
220 грамм творога (это примерно одна пачка), нужно также прикупить в магазине и слив. масло одну пачку (его вес в среднем 200-220 грамм), необходимо 2 ста-на просеянной муки с горкой, 1/3 часть чайной ложечки разрыхлителя, пол ста-на сахара, 1-2 ст. ложки сметаны
Приступаем к приготовлению печенье из творога на скорую руку.
- Всыпаем творог в миску и растираем до однородной массы вилкой.
- Когда закончите эту процедуру, добавим муку, сахар и разрыхлитель, опять хорошо перемешиваем, добавляем сметану с маслом, но сливочное масло нельзя растапливать, его нужно подержать до размягчения при комнатной температуре. После чего, вымешиваем крутое тесто.
- Раскатываем пласт подпыляя мукой в толщину примерно 4-5 мм и при помощи различных формочек для печенья, которые продают в магазинах, мы делаем печенье и выкладываем их на противень. Смазывать его не обязательно, но желательно.
- Выпекаем в духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов
После чего вытаскиваем. Выпечка из творога должна немного остыть, только потом, подаем к столу. Изучаем другие рецепты!
Для того, чтобы приготовить рецепт нам потребуется
:
350 грамм творожка любой жирности, примерно 3 яблока, 100-120 грамм сметаны (тоже любой жирности), мука высшего сорта 60 г, и сахарку, тоже 60 г, 40 грамм слив. масла, 1 кур. яйцо и корица.
- Выкладываем творог в емкость и хорошо перетираем его вилкой до однородности, чтобы не было комков, добавим в творог яйцо и сахар и опять хорошо перемешаем, теперь просеем туда же муку и вымесим тесто.
- Теперь займемся начинкой! Яблоки нужно почистить от кожуры, по желанию, в обязательном порядке убрать сердцевину и нарежем их на мелкий кубик. Нарезанные яблоки выкладываем на сковороду и немножко тушим, добавим при этом туда сахар и корицы для аромата, добавим туда изюма по желанию и дадим начинке остыть.
- Необходимо наше тесто поделить на кружочки, в каждый из них нужно положить немного начинки и залепить. Полученные пирожочки выкладываем на противень, не забываем смазать его маслом!
После чего будущая выпечка смазывается взбитыми яйцами и выпекается в нашей горячей духовке около 20 минут при температуре 180-200 градусов по цельсию. Когда все будет готово, выпечка должна остыть, и подается к столу. Рецепты простые, не правда ли?!
Для того, чтобы приготовить нам потребуется
:
пол кг просеянной муки (если есть возможность, купите грубого помола), 2 пачки творога (это примерно 400 грамм), 2 ст. ложки дрожжей без горки (40 грамм), 1 яйцо для смазки.
- В теплую воду добавим дрожжи, чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, перемешиваем и убираем опару для поднятия на 15-20 минут.
- После того, как пройдет время, мы туда всыпем творог, муку и вымешиваем эластичное тесто.
- После замеса, тесто подпылим мукой, уберем в салафан, или оставим в той же емкости, накрыв крышкой, дадим тесту 1 час настоятся, для увеличения в объеме.
- Тесто после поднятия делим на 12 одинаковых частей и раскатываем руками шарики, все полученные шарики выложим на противень, дадим 10-15 минут настоятся, для подъема, и по желанию, вся выпечка должна смазаться взбитым яйцом.
- В заранее разогретую духовку до 180 градусов кладем противень с булками, и выпекается выпечка примерно 20 минут.
После приготовления, дадим булочкам остыть и подаем к столу! Поехали изучать дальше мои рецепты!
нам потребуется
:
одна пачка творожка (250 г), 120-150 г джема, пол пачки слив. масла (это 100 грамм), 4 ст-ые ложки муки высшего сорта, 3 ст-ые ложки сахара и 2 кур. яйца.
Начинаем приготовление плюшек:
- Для начала приготовим тесто! Нужно творог добавить в емкость и вбить туда все яйца и хорошо перемешать, добавим туда сливочное масло, немножечко соли, сахар и опять хорошо перемешаем. Теперь в эту массу всыпаем муку и вымешиваем тесто, дадим ему настоятся примерно 15-20 минут.
- Далее приступаем к лепке. Нам нужно подпылить стол мукой и все тесто раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм, взять стакан и сделать из этого пласта много кружочков.
- Добавьте на середину кружка джем и залепите, достаточно одной чайной ложки, соедините края и все готово.
После чего выпечка выкладывается на смазанный противень, и закладывается в духовочку до 180 градусов кладем противень и выпекаем примерно 20 минут. Как приготовится выпечка, дадим остыть и подадим к столу. Рецепты прикольные, идем дальше!
Для того, чтобы приготовить рецепт, нам потребуется
:
250 грамм просеянной муки, 150 грамм творога (любой жирности), 70 грамм сахара, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя, щепоточка соли.
Приготовление рогаликов.
- Ложкой или вилкой нужно хорошенечко размять творог, всыпать туда сахар и подсолить, также вбейте туда яйцо, перемешайте до однородной массы, добавляя при этом по одной столовой ложке растительного масла, не переставая мешать.
- Всыпьте теперь туда разрыхлитель и просеянную муку, вымешивайте тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте его на полоски шириной примерно 6-7 см и из них уже легко можно вырезать треугольники.
- Эту полоску можно поделить на квадратики, а квадратик на треугольник, получатся 2 равные части. На каждый треугольник кладите начинку, например джем или вареную сгущенку, скручиваем рогалик от широкой стороны к узкой.
Выкладываем рогалики на противень смазанным маслом, по желанию смазываем их взбитым яйцом для красоты. В заранее разогретую духовку закладываем противень и готовим примерно 20 минут, до золотистого цвета. Температура духовки должна быть 180 градусов.
Творожные конвертики (печенье)
Для приготовления этого рецепта нам потребуется
:
пол кг творога любой жирности, 200-240 г слив-го масла, 2 ст. муки высшего сорта, 4 столовые ложки сахарного песка, необходимо добавить 1/3 чайной ложки соды или разрыхлителя для воздушности теста.
Начинаем приготовление печенье из творога.
- На крупной терке натрем замороженное слив. масло, обязательно насыпим муки и крошку при натирании будем перемешивать. Когда закончим, нужно творог всыпать в миску и хорошо размять вилкой до однородного состояния, всыпим в него сахар и перемешаем.
- Творожную массу смешиваем с маслом и вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Теперь тесту нужно настояться, для этого убираем его в холодильник на пол часа.
- Когда пройдет время, достаем тесто с холодильника и раскатываем пласт подпыляя мукой, толщина примерно должна быть 3-4 мм.
- Далее берем стакан и вырезаем из этого пласта кружочки похожие на круглые печенье, каждый кружочек можно посыпать сахаром и по желанию корицей, получится нереально вкусно!
- Каждый кружок складываем в двое и кладем печенье на противень, сам противень смазывать не обязательно, но желательно.
По желанию печенье из творога смазываем яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 15-20 минут. Давайте почитаем и другие рецепты!
Простые творожные палочки (печенье)
Для приготовления рецепта «печенье из творога» на скорую руку нам потребуется:
пол кг творожка, 2 ста-на муки, 200-250 г слив. масла, 1 ч. л. соли.
Приготовление печенье на скорую руку.
- Нужно тщательно перетереть творог в миске до однородного состояния, добавьте туда после этой процедуры соль, просеянную муку, мягкое сливочное масло, предварительно подержав его при комнатной температуре, и замешиваем тесто на печенье.
- По желанию, тесто можно убрать в холодильник на пол часа для набухания клейковины, но если вам не в терпежку, то можете, прям сразу начать раскатывать творожные палочки.
- Формы палочек можно делать любые, по вашему желанию. Противень можно смазать маслом, выкладываем туда все печенье и выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Выпечка после приготовления остужается и подается к столу. Идем дальше изучать рецепты!
Вот мы и закончили с вами готовить все рецепты! Печенье и другие вкусности получились вкусными! Я всегда был и буду на стороне тех рецептов, которые готовятся быстро, оставайтесь с нами!
Выпекание десертов из творога
Здравствуйте! Как сладкоежка со стажем, я советую к приготовлению такие прекрасные десерты, как выпечка из творога, несомненным их плюсом будет то, что приготовить их не сложно, не требует особых затрат по времени и не ввергает Вас в большие финансовые расходы.
Надеюсь, приведённые ниже рецепты придутся Вам и Вашим домочадцам по вкусу.
полтора стакана творога, 3 яйца, полный стакан муки, полстакана сахара, по пол столовые ложки соли с содой, масло растительное рафинированное и пудра сахарная по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Берем вышеперечисленные ингредиенты, кроме масла и пудры, и тщательно вымешиваем до полной гомогенности, удобней всего вымешивать мягкой пластиковой лопаткой.
- Ставим разогреваться масло в скороварке.
- Делаем из теста шарики.
- Опускаем шарики в разогретое до кипения масло. Периодически переворачиваем их.
- Получившиеся пончики кладем на салфетку, что бы масло стекло.
Внимание! Дабы тесто не прилипало к рукам – макаем их в муку.
Выпечка из творога готова! Подавать пончики горячими, засыпанные пудрой, они подойдут к киселю.
Для приготовления нам понадобится:
упаковка дрожжей, полкило муки, 2/3 стакана сахара, полпачки масла, полстакана растительного масла, 7 яиц, два стакана творога, полстакана изюма 2/3 стакана йогурта, чайная ложка соли, сахарная пудра по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Дрожжи растворить в воде согласно инструкции.
- Вымешиваем чуть подтаявшее масло с солью и половиной приготовленного сахара. Добавляем муку, вымешиваем.
- Выливаем дрожжевой раствор добавляем масло растительное, стакан воды и яйцо. Вымешиваем до получения эластичного теста.
- Накрываем и даем настояться полчаса.
- Творог тщательно перебить с йогуртом, изюмом и остатком яиц и сахара.
- Укладываем начинку на раскатанное тесто и сворачиваем в рулон.
- Форма для выпекания смазывается маслом. 8 Выпекание осуществляется в духовом шкафу, разогретом до 200°С в течении получаса. Степень готовности проверяем спичкой или зубочисткой.
Внимание! Форму для выпекания можно не смазывать маслом, а посыпать мукой.
Пирог готов! Подавать не горячим к чаю или киселю Приятного аппетита!
Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!
Нежные сырники и румяные булочки, хрустящее печенье и ароматные кексы, рассыпчатые сочники и пышные ватрушки — из творога можно приготовить самые разные десерты, и каждый будет очень вкусным! Приступим?
Натуральный творог - продукт очень полезный, так что лакомиться выпечкой с творогом особенно приятно. С помощью экспертов молочной компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» мы подобрали самые полезные и вкусные рецепты выпечки с творогом - уж они-то толк в молочных продуктах знают!
Рецепт №1: Творожные розочки
Творожные розочки - отличный десерт, который понравится сочетанием мягкого теста и хрустящей меренги. Это очень вкусное блюдо, напоминающее праздничный букет, которым можно порадовать своих родных на домашнем чаепитии.
Вам понадобится:
Творог - 250 г
Сливочное масло (можно маргарин) - 250 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.
Сода - 1/4 ч. л.
Сахар - 1 ст.
Приготовление:
Предварительно охлаждённый маргарин или масло натрите на крупной тёрке. Добавьте туда желтки, муку и соду, погашенную каплей уксуса или лимонного сока. Хорошенько вымесите тесто и отправьте его в холодильник. Отдельно взбейте оставшиеся белки с сахарным песком. Чтобы пена не опала, сахар нужно всыпать постепенно, тонкой струйкой. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его в блин толщиной в полсантиметра или тоньше. Далее намажьте на него сверху взбитые с сахаром белки. Сверните блин с белками рулетом и нарежьте его дольками толщиной около 2 сантиметров. Каждую дольку нужно немного смять пальцами и уложить на противень, смазанный маслом или присыпанный мукой. Теперь выпекайте розочки в духовке при температуре 180°С в течение 25-35 минут, пока они не «раскроют» свои лепестки.
Рецепт №2: Творожные пирожки
Пирожки получаются настолько воздушными, лёгкими и нежными, что ими соблазняются даже те, кто соблюдает строгую диету.
Вам понадобится:
Творог - 250 г
Кефир - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст.
Сахар - 1,5 ст. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л. (или 1 ч. л. соды)
Для начинки:
Капуста - половина вилка (или яблоки - 6 шт.)
Приготовление:
Творог прокрутите в мясорубке, чтобы все комочки превратились в однородную творожную массу. Взбейте вилкой яйца, добавив туда сахар и кефир. Соедините творог с кефирно-яичной массой и постепенно всыпьте туда 2,5 стакана муки с разрыхлителем, не прекращая замешивать тесто. Тесто получается достаточно липкое, и нужно присыпать его оставшейся мукой (0,5 стакана), чтобы оно не прилипало к рукам. Теперь отделяйте от него кусочки размером с крупную сливу и раскатывайте каждый из них в небольшую лепёшку. На каждую лепёшку положите начинку (обжаренную на сковородке в течение 15 минут нашинкованную присоленную капусту или порезанные яблоки) - и защипните пирожки по краям.
Жарьте их на сковородке на растительном масле не более 5-7 минут с каждой стороны.
Рецепт №3: Творожный торт
Вам понадобится:
Творог - 250 г
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - на кончике ножа
Сахар - 2 ст.
Молоко - 1/2 л
Украшения - (орехи, тёртый шоколад, консервированные фрукты) — по желанию
Приготовление:
Разотрите творог с 1 стаканом сахарного песка и яйцами, добавив следом соду и соль. Тщательно перемешав яично-творожную смесь, оставьте её на 30 минут. Далее соедините смесь с 2,5 стаканами муки, замесив тесто средней консистенции. Разделив тесто на 4 части, сделайте 4 тонких коржа. Выпекайте их в духовке при температуре 160-180°С.
Займитесь приготовлением крема: подогревая на плите 1 стакан молока, разведите в нём оставшуюся муку (0,5 стакана) и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Сливочное масло разотрите с 1 стаканом сахарного песка, а затем аккуратно и постепенно введите его в молочно-мучную смесь. Взбейте крем миксером для большей пышности. Готовым кремом смажьте остывшие коржи, уложив их один на другой. Верх и бока можно украсить орехами, тёртым шоколадом, консервированными фруктами.
Рецепт №4: Творожные булочки
Вам понадобится:
Творог - 400 г
Свежие дрожжи - 40 г
Яичный желток — 1 шт.
Мука - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Йогурт - 3 ст. л.
Приготовление:
Залейте дрожжи тремя столовыми ложками тёплой воды и оставьте их на 15-20 минут в тепле. Всыпьте в дрожжи муку, отделив от общего объёма 2 столовых ложки. Добавьте творог, соль, и постепенно влейте ещё до 150 мл тёплой воды, замешивая эластичное тесто. Посыпьте тесто сверху двумя отложенными ложками муки, накройте и уберите на час. За это время тесто поднимется и увеличится в объёме.
Через час нужно обмять тесто руками и скатать из этого объёма 12 шариков. Потом выложите шарики на противень, смазанный маслом, а сверху густо обмажьте каждый шарик смесью йогурта и яичного желтка. Пока нагревается духовка, дайте шарикам постоять 15 минут. В это время тесто расстоится и станет пышным. Запекайте булочки 20-25 минут при температуре 200°С.
Творожные булочки идеально подходят к кофе и чаю, и их можно запивать молоком. А ещё лучше - разрезать каждую булочку пополам и намазать её маслом или джемом.
Рецепт №5: Творожные рогалики с финиками
По виду этот десерт напоминает маленькие симпатичные круассаны. Рогалики будут особенно хорошо сочетаться с молочными напитками - кефиром, ряженкой, молочным коктейлем.
Вам понадобится:
Творог (жирностью не менее 5%) - 200 г
Сливочное масло — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Финики — 1 упаковка
Приготовление:
Положите в миску с творогом нарезанное кубиками сливочное масло и яйцо. Разотрите массу до однородного состояния столовой ложкой или миксером. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите плотное тесто. Сформируйте его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите на час в холодильник.
Через час раскатайте из шара круг и разрежьте его на 12-16 кусочков. На край каждого положите финик без косточки и закатайте рогалик от края к центру. Выложите рогалики на пекарскую бумагу или противень, присыпанный мукой, и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 180°С. Готовые рогалики можно смазать растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Рецепт №6: Творожный пудинг
Это традиционное английское блюдо тает во рту, покоряет ярким цитрусово-ванильным ароматом и роскошным неповторимым вкусом.
Вам понадобится:
Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Манная крупа — 3 ст. л.
Молоко - 125 мл
Сахар - 100 г
Сливочное масло — 3 ст. л.
Изюм - 1/2ст.
Цедра лимона (или апельсина) — 1 шт.
Ванилин - щедрая щепотка
Приготовление:
Подготовьте творог, изюм и манку: творог прокрутите в мясорубке несколько раз или протрите через сито, изюм замочите на 10 минут в тёплой воде и высушите, а манку - залейте молоком комнатной температуры, оставив на 15 минут.
Размягчённое сливочное масло смешайте с яйцами и взбейте миксером. Соедините манку, творог и масляно-яичную массу. Добавьте туда сахар и ванилин. Тщательно размешайте полученное тесто. В последнюю очередь добавьте в будущий пудинг изюм и цедру. Далее, смазав форму маслом, поместите туда тесто и выпекайте его в духовке 20 минут при температуре 190°С.
Рецепт №7: Творожные пончики
Вам понадобится:
Творог - 250 г
Яйца — 3 шт.
Мука - 2 ст.
Сахар - 3 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Уксус - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для фритюра
Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром. Соедините с творогом и перемешайте. Добавьте к творожно-яичной смеси муку, соль и гашеную уксусом соду. Смочите руки водой и мокрыми руками накатайте много маленьких шариков. Жарьте шарики во фритюре в течение 2-3 минут до золотистого цвета, переворачивая их шумовкой.
Готовые пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Это лакомство особенно превосходно с пылу-с жару: насыпайте сразу горсть и, не церемонясь с вилками, берите пальцами, похрустывая аппетитной корочкой.
Рецепт №8: Ватрушки с творогом
Вам понадобится:
Творог - 500 г
Сливочное масло — 100 г
Мука - 400-450 г
Яйца — 3 шт.
Молоко - 250 мл
Сухие дрожжи — 10 г (или 45- 50 г свежих)
Сметана — 100 г
Сахар - 200-250 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
В тёплом молоке разведите 1 столовую ложку сахара и дрожжи, добавив туда 150 г муки, и перемешайте. Эту опару оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. Затем добавьте в поднявшуюся опару 2 яйца и масло. Перемешайте. Разделите сахарный песок на две примерно равные части и одну часть всыпьте в масляно-яичную смесь. Туда же добавьте соль. Снова перемешайте. Добавив муку, хорошенько вымесите тесто и оставьте его в тёплом месте на полчаса - пока оно не станет пышным и не увеличится в размере. Затем тесто нужно обмять и снова дать подняться.
Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!
Запомните, не бывает сладкая выпечка полезной, т.к. сахар это яд, самая лучшая и более-менее полезная — это выпечка из творога на скорую руку. Если вы хотите иметь крепкие кости и быть более сытым, то вам необходимы рецептики из творожка, т.к. в твороге содержится много белка и кальция.
Мы рассмотрим разные сладкие творожные рецепты, которые выпекаются в духовке. Выпечка из творога на скорую руку кроет в себе секрет, это ее неприхотливость и простота в приготовлении.
В этой статье мы будем готовить рецепты печенье из творога, думаю это неплохая идея! Эти рецепты также подходят и для начинающих кулинаров, попробуйте приготовить мои печенье, и у вас все получится!
Давайте приготовим с вами самый первый и простой рецепт печенье в духовке. Рецепты, которые представлены ниже, выпекаются исключительно на скорую руку и в духовке, я постарался представить самое простое и быстрое решение.
Отличное печенье из творога
Список необходимых ингредиентов:
220 грамм творога (это примерно одна пачка), нужно также прикупить в магазине и слив. масло одну пачку (его вес в среднем 200-220 грамм), необходимо 2 ста-на просеянной муки с горкой, 1/3 часть чайной ложечки разрыхлителя, пол ста-на сахара, 1-2 ст. ложки сметаны
Приступаем к приготовлению печенье из творога на скорую руку.
- Всыпаем творог в миску и растираем до однородной массы вилкой.
- Когда закончите эту процедуру, добавим муку, сахар и разрыхлитель, опять хорошо перемешиваем, добавляем сметану с маслом, но сливочное масло нельзя растапливать, его нужно подержать до размягчения при комнатной температуре. После чего, вымешиваем крутое тесто.
- Раскатываем пласт подпыляя мукой в толщину примерно 4-5 мм и при помощи различных формочек для печенья, которые продают в магазинах, мы делаем печенье и выкладываем их на противень. Смазывать его не обязательно, но желательно.
- Выпекаем в духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов
После чего вытаскиваем. Выпечка из творога должна немного остыть, только потом, подаем к столу. Изучаем другие рецепты!
Супер творожные пирожки с яблоками
Для того, чтобы приготовить рецепт нам потребуется:
350 грамм творожка любой жирности, примерно 3 яблока, 100-120 грамм сметаны (тоже любой жирности), мука высшего сорта 60 г, и сахарку, тоже 60 г, 40 грамм слив. масла, 1 кур. яйцо и корица.
- Выкладываем творог в емкость и хорошо перетираем его вилкой до однородности, чтобы не было комков, добавим в творог яйцо и сахар и опять хорошо перемешаем, теперь просеем туда же муку и вымесим тесто.
- Теперь займемся начинкой! Яблоки нужно почистить от кожуры, по желанию, в обязательном порядке убрать сердцевину и нарежем их на мелкий кубик. Нарезанные яблоки выкладываем на сковороду и немножко тушим, добавим при этом туда сахар и корицы для аромата, добавим туда изюма по желанию и дадим начинке остыть.
- Необходимо наше тесто поделить на кружочки, в каждый из них нужно положить немного начинки и залепить. Полученные пирожочки выкладываем на противень, не забываем смазать его маслом!
После чего будущая выпечка смазывается взбитыми яйцами и выпекается в нашей горячей духовке около 20 минут при температуре 180-200 градусов по цельсию. Когда все будет готово, выпечка должна остыть, и подается к столу. Рецепты простые, не правда ли?!
Творожные булочки
Для того, чтобы приготовить нам потребуется:
пол кг просеянной муки (если есть возможность, купите грубого помола), 2 пачки творога (это примерно 400 грамм), 2 ст. ложки дрожжей без горки (40 грамм), 1 яйцо для смазки.
- В теплую воду добавим дрожжи, чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, перемешиваем и убираем опару для поднятия на 15-20 минут.
- После того, как пройдет время, мы туда всыпем творог, муку и вымешиваем эластичное тесто.
- После замеса, тесто подпылим мукой, уберем в салафан, или оставим в той же емкости, накрыв крышкой, дадим тесту 1 час настоятся, для увеличения в объеме.
- Тесто после поднятия делим на 12 одинаковых частей и раскатываем руками шарики, все полученные шарики выложим на противень, дадим 10-15 минут настоятся, для подъема, и по желанию, вся выпечка должна смазаться взбитым яйцом.
- В заранее разогретую духовку до 180 градусов кладем противень с булками, и выпекается выпечка примерно 20 минут.
После приготовления, дадим булочкам остыть и подаем к столу! Поехали изучать дальше мои рецепты!
Вкусные творожные плюшки с джемом
одна пачка творожка (250 г), 120-150 г джема, пол пачки слив. масла (это 100 грамм), 4 ст-ые ложки муки высшего сорта, 3 ст-ые ложки сахара и 2 кур. яйца.
Начинаем приготовление плюшек:
- Для начала приготовим тесто! Нужно творог добавить в емкость и вбить туда все яйца и хорошо перемешать, добавим туда сливочное масло, немножечко соли, сахар и опять хорошо перемешаем. Теперь в эту массу всыпаем муку и вымешиваем тесто, дадим ему настоятся примерно 15-20 минут.
- Далее приступаем к лепке. Нам нужно подпылить стол мукой и все тесто раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм, взять стакан и сделать из этого пласта много кружочков.
- Добавьте на середину кружка джем и залепите, достаточно одной чайной ложки, соедините края и все готово.
После чего выпечка выкладывается на смазанный противень, и закладывается в духовочку до 180 градусов кладем противень и выпекаем примерно 20 минут. Как приготовится выпечка, дадим остыть и подадим к столу. Рецепты прикольные, идем дальше!
Необычные творожные рогалики с начинкой
Для того, чтобы приготовить рецепт, нам потребуется:
250 грамм просеянной муки, 150 грамм творога (любой жирности), 70 грамм сахара, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя, щепоточка соли.
- Ложкой или вилкой нужно хорошенечко размять творог, всыпать туда сахар и подсолить, также вбейте туда яйцо, перемешайте до однородной массы, добавляя при этом по одной столовой ложке растительного масла, не переставая мешать.
- Всыпьте теперь туда разрыхлитель и просеянную муку, вымешивайте тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте его на полоски шириной примерно 6-7 см и из них уже легко можно вырезать треугольники.
- Эту полоску можно поделить на квадратики, а квадратик на треугольник, получатся 2 равные части. На каждый треугольник кладите начинку, например джем или вареную сгущенку, скручиваем рогалик от широкой стороны к узкой.
Выкладываем рогалики на противень смазанным маслом, по желанию смазываем их взбитым яйцом для красоты. В заранее разогретую духовку закладываем противень и готовим примерно 20 минут, до золотистого цвета. Температура духовки должна быть 180 градусов.
Творожные конвертики (печенье)
Для приготовления этого рецепта нам потребуется:
пол кг творога любой жирности, 200-240 г слив-го масла, 2 ст. муки высшего сорта, 4 столовые ложки сахарного песка, необходимо добавить 1/3 чайной ложки соды или разрыхлителя для воздушности теста.
Начинаем приготовление печенье из творога.
- На крупной терке натрем замороженное слив. масло, обязательно насыпим муки и крошку при натирании будем перемешивать. Когда закончим, нужно творог всыпать в миску и хорошо размять вилкой до однородного состояния, всыпим в него сахар и перемешаем.
- Творожную массу смешиваем с маслом и вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Теперь тесту нужно настояться, для этого убираем его в холодильник на пол часа.
- Когда пройдет время, достаем тесто с холодильника и раскатываем пласт подпыляя мукой, толщина примерно должна быть 3-4 мм.
- Далее берем стакан и вырезаем из этого пласта кружочки похожие на круглые печенье, каждый кружочек можно посыпать сахаром и по желанию корицей, получится нереально вкусно!
- Каждый кружок складываем в двое и кладем печенье на противень, сам противень смазывать не обязательно, но желательно.
По желанию печенье из творога смазываем яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 15-20 минут. Давайте почитаем и другие рецепты!
Простые творожные палочки (печенье)
Для приготовления рецепта «печенье из творога» на скорую руку нам потребуется:
пол кг творожка, 2 ста-на муки, 200-250 г слив. масла, 1 ч. л. соли.
Приготовление печенье на скорую руку.
- Нужно тщательно перетереть творог в миске до однородного состояния, добавьте туда после этой процедуры соль, просеянную муку, мягкое сливочное масло, предварительно подержав его при комнатной температуре, и замешиваем тесто на печенье.
- По желанию, тесто можно убрать в холодильник на пол часа для набухания клейковины, но если вам не в терпежку, то можете, прям сразу начать раскатывать творожные палочки.
- Формы палочек можно делать любые, по вашему желанию. Противень можно смазать маслом, выкладываем туда все печенье и выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Выпечка после приготовления остужается и подается к столу. Идем дальше изучать рецепты!
Вот мы и закончили с вами готовить все рецепты! Печенье и другие вкусности получились вкусными! Я всегда был и буду на стороне тех рецептов, которые готовятся быстро, оставайтесь с нами!
Выпекание десертов из творога
Здравствуйте! Как сладкоежка со стажем, я советую к приготовлению такие прекрасные десерты, как выпечка из творога, несомненным их плюсом будет то, что приготовить их не сложно, не требует особых затрат по времени и не ввергает Вас в большие финансовые расходы.
Надеюсь, приведённые ниже рецепты придутся Вам и Вашим домочадцам по вкусу.
Творожные пончики
полтора стакана творога, 3 яйца, полный стакан муки, полстакана сахара, по пол столовые ложки соли с содой, масло растительное рафинированное и пудра сахарная по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Берем вышеперечисленные ингредиенты, кроме масла и пудры, и тщательно вымешиваем до полной гомогенности, удобней всего вымешивать мягкой пластиковой лопаткой.
- Ставим разогреваться масло в скороварке.
- Делаем из теста шарики.
- Опускаем шарики в разогретое до кипения масло. Периодически переворачиваем их.
- Получившиеся пончики кладем на салфетку, что бы масло стекло.
Внимание! Дабы тесто не прилипало к рукам - макаем их в муку.
Выпечка из творога готова! Подавать пончики горячими, засыпанные пудрой, они подойдут к киселю.
Творожный пирог
Для приготовления нам понадобится:
упаковка дрожжей, полкило муки, 2/3 стакана сахара, полпачки масла, полстакана растительного масла, 7 яиц, два стакана творога, полстакана изюма 2/3 стакана йогурта, чайная ложка соли, сахарная пудра по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Дрожжи растворить в воде согласно инструкции.
- Вымешиваем чуть подтаявшее масло с солью и половиной приготовленного сахара. Добавляем муку, вымешиваем.
- Выливаем дрожжевой раствор добавляем масло растительное, стакан воды и яйцо. Вымешиваем до получения эластичного теста.
- Накрываем и даем настояться полчаса.
- Творог тщательно перебить с йогуртом, изюмом и остатком яиц и сахара.
- Укладываем начинку на раскатанное тесто и сворачиваем в рулон.
- Форма для выпекания смазывается маслом. 8 Выпекание осуществляется в духовом шкафу, разогретом до 200°С в течении получаса. Степень готовности проверяем спичкой или зубочисткой.
Внимание! Форму для выпекания можно не смазывать маслом, а посыпать мукой.
Пирог готов! Подавать не горячим к чаю или киселю Приятного аппетита!