Торт муравейник из кукурузных палочек и ирисок.

Эти простые рецепты с кукурузными палочками появились в советское время, когда так хотелось вкусненького, а выбор продуктов был очень ограничен.

Из обычных кукурузных палочек можно приготовить много очень даже недурственных десертов.

Я люблю их с детства и поэтому и эти несложные торты и пирожные кажутся мне особенно вкусными. Даже в сравнении с изысканными ресторанными.

Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока

На самом деле для того чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Главное запастись необходимыми продуктами и приступать к работе.

Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется

  • банка вареной сгущенки,
  • упаковка сливочного масла и
  • кукурузные палочки.

Технология элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой.

Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка.

После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек.

Аккуратно перемешиваем компоненты и выкладываем массу на большое блюдо, формируя «муравейник».

Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу.

Муравейник из ирисок и кукурузных палочек

Любителям сгущенного молока и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта.

Чтобы приготовить этот «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие

  • кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей,
  • сливочное масло (180-200 г) и
  • мягкие свежие ириски (400 г).

Способ приготовления таков:

Сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают «горкой». Убирают блюдо на пару часов в холодильник.

Муравейник из кукурузных палочек и ирисок готов.

Торт с грецкими орешками и какао

Этот торт тоже не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени.

Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки.

Итак, для того чтобы приготовить этот десерт к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется

  • банка вареной сгущенки,
  • 60-70 г сливочного масла,
  • сахарная пудра и
  • какао-порошок.

Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.

Сначала подготавливаются грецкие орехи - очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками.

После приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные и сладкую пропитку.

Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.

Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек

А вот предлагаю вам рецепт десерта для взрослого стола.

Это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом.

Для приготовления рулета вам потребуется:

  • обычное печенье «Топленое молоко» — 300 г,
  • сливочное масло — 150 г,
  • кукурузные палочки — 100 г,
  • сливки 33% жирности — 80 мл.

Также понадобится

  • кокосовая стружка — 4 ст. л.,
  • сахар — 100 г,
  • -порошок — 4 ст. л.,
  • ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 ст. л.

В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом.

Технология приготовления рулетика проста.

  1. Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку.
  2. Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки.
  3. Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара.
  4. Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать.
  5. Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой.

Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.

Кукурузные палочки (см. фото) – одно из любимых сладких лакомств детей. Готовое изделие представлено в виде оформленной высушенной пены, которую изготавливают из кукурузной крупы.

Самыми первыми, кто придумал данный продукт, были американские братья Джон и Вилл Кит Келлог, которые основали лечебный санаторий в США. Они решили приготовить для пациентов блюда, где использовалась маисовая мука. Но так как теста осталось очень много, а выбрасывать его было жалко, оставшуюся часть теста пропустили через специальные ролики. Таким образом появились хлопья, которые потом обжарили на подсолнечном масле и преподнесли в виде десерта к чаю.

Знакомые нам кукурузные палочки в их нынешнем виде впервые появились в 1963 году на Днепропетровском заводе по изготовлению пищевых концентратов, где производство продукта проходило по указанной технологии и на разработанном Крикуновым В.Я. оборудовании.

На сегодняшний день разновидностей таких кукурузных изделий достаточно много. Продукт может быть не только сладким, но и соленым, глазированным, сливочным, шоколадным, со вкусом бекона, сыра, корицы, ванилина, лимона . Кроме того, некоторые производители делают палочки разноцветными, а также изготавливают продукт без содержания глютена и сахара.

Состав

В основной состав настоящих кукурузных палочек входят следующие продукты:

  • дезодорированное масло подсолнечное;
  • крупа кукурузная;
  • поваренная соль;
  • пудра сахарная.

Калорийность данного продукта довольно высока, поэтому не стоит злоупотреблять им, чтобы не нанести вред здоровью.

Как изготавливают кукурузные палочки на заводе?

Процесс изготовления кукурузных палочек на заводе занимает не больше десяти минут, поэтому за смену работники предприятия могут сделать более трех тонн такого продукта. Производство натуральных палочек заключается в следующем :

  1. В экструдер (специальное оборудование для замешивания теста на палочки) кладут крупу кукурузную. Там под воздействием температуры в сто пятьдесят градусов и сильного давления она превращается в однородное тесто.
  2. Затем кукурузная масса проходит сквозь специальную матрицу с различными по форме отверстиями, которая придает палочкам нужный вид.
  3. После этапа экструдирования палочки все еще остаются влажными, в связи с чем их следует в дальнейшем подвергнуть глазировке и засушить в барабане.
  4. Как только палочки попадут в специальный барабан, они начнут сушиться и на них сверху будут распылять различные вкусовые добавки, а также сбрызгивать теплым маслом подсолнечным.
  5. Далее пропитанные маслом палочки отправляются в другой отсек барабана, где они полностью погружаются в сахарную пудру. За счет того, что на палочках есть теплое масло, пудра начнет таять и превращаться в сладкую глазурь .

Кукурузные палочки готовы, и их можно упаковывать.

Польза и вред

Особой пользы кукурузные палочки не несут, поскольку содержат большое количество углеводов. Поэтому многие специалисты рекомендуют съедать в день столько палочек, сколько поместится в одной руке, и только как десерт к чаю после главного приема пищи, иначе продукт может вызвать запор.

Многие врачи не рекомендуют давать кукурузные палочки детям, которые не достигли трехлетнего возраста, поскольку молодой организм еще не может справляться с большим объемом углеводов, а также, чтобы не спровоцировать развитие аллергии на палочки.

Кроме того, во время беременности и при грудном вскармливании следует отказаться от употребления палочек. Поскольку продукт обладает повышенной калорийностью, он может стать причиной нежелательного набора лишнего веса у беременной. Кормящей маме тоже не следует их есть, чтобы у ребенка не было вздутия животика, запоров, а также аллергии на новый продукт.

Так как кукурузное изделие содержит много калорий, его нельзя кушать во время диеты. Также не следует употреблять палочки людям, которым удалили желчный пузырь.

Что можно приготовить?

Приготовить с кукурузными палочками можно много различных сладких десертов к чаю. В основном палочки используются для приготовления тортов со сгущенкой, ирисом, медом, пирожных, рулетов.

Также продукт отлично подходит для готовки печений, рафаэлло, чипсов, сладких колбасок.

Как самостоятельное блюдо кукурузные палочки можно употреблять на завтрак, залив их молоком. Корме того, продукт можно просто так есть, запивая его чаем или молоком.

Как сделать в домашних условиях?

Сделать кукурузные палочки в домашних условиях достаточно просто, поскольку процесс не требует специального оборудования (экструдера). Поэтому у хозяйки не возникнет особого труда при изготовлении натуральных домашних кукурузных палочек.

Чтобы приготовить палочки в домашних условиях, необходимо влить в сотейник около семидесяти миллилитров домашнего молока и добавить примерно пятьдесят граммов масла сливочного. Жидкость закипятить, всыпать туда половину стакана муки кукурузной и непрерывно мешать, чтобы не было комочков. Масса должна быть однородной консистенции. Затем следует дать молочно-кукурузной смеси остыть, а после вбить туда два яйца и тщательно перемешать.

Тесто сложить в специальный кондитерский мешок и выдавливать небольшими «колбасками» на теплый противень. Палочки поставить в духовку и испечь до готовности. Готовое горячее изделие посыпать пудрой – и можно подавать к столу.

Ниже прилагается видео по созданию кукурузных палочек.

Торт из кукурузных палочек — необычный десерт, который даже неопытная хозяйка сможет изготовить легко, быстро и с минимальным количеством ингредиентов. Такой торт с интересной задумкой подойдет на праздник и на каждый день. Из этой статьи вы узнаете, как сделать вкусный торт из кукурузных палочек без особых усилий.

Угощение из кукурузных палочек сделать совсем несложно. Основная идея заключается в том, что палочки склеивают вместе, образуя один большой корж. Сделать это легко получится с помощью сгущенки, ириса или шоколада. Так вы создадите сладкую и хрустящую основу для торта. Можно закончить на этом приготовление десерта, можно украсить его цукатами, шоколадом и орехами, а можно приготовить к нему крем, чтобы угощение еще более напоминало обычный бисквитный торт.

Кукурузные палочки — отличная основа для торта. Их пористая хрустящая текстура придаст особый вкус: можно либо оставить хрустящие кусочки, либо позволить им пропитаться кремом и стать мягче. Торты делают самые разные — с целыми палочками или мелкими крошками, с фруктами или винным соусом, смешивая множество продуктов или просто взяв то, что было в холодильнике.

Самый быстрый такой торт можно сделать за десять минут. Правда, потом понадобится еще пара часов, чтобы угощение постояло в холодильнике и тщательно пропиталось кремом.

Торт из кукурузных палочек без выпечки напоминает муравейник. Обычно его делают со сметаной или сгущенкой. Существует много рецептов торта из кукурузных палочек — от самых простых до сравнительно сложных. В статье мы рассмотрим только несколько наиболее интересных вариантов.

Простой рецепт из трех ингредиентов со сгущенкой

Для самого простого варианта десерта вам потребуется всего лишь три ингредиента. Приготовление также не займет много времени — это отличный способ порадовать семью домашними угощениями, даже если вы заняты целыми днями. Таким быстрым и вкусным тортом можно удивить гостей, приготовив десерт за полчаса у них на глазах. Также это прекрасный вариант угощения, которое легко испечь на детский праздник. Этим будет приятно заняться даже совместно с детьми.

Для торта приготовьте следующие продукты:

  • 130 г кукурузных палочек
  • половина упаковки сливочного масла, спреда или маргарина
  • половина банки сгущенного молока

Как испечь этот торт:

  1. В отдельную глубокую тарелку налейте сгущенку и положите сливочное масло. Взбивайте их до получения воздушной консистенции. Следите за тем, чтобы масло не образовывало комочков. Крайне желательно это сделать с помощью миксера, хотя можно и интенсивно перемешать ингредиенты венчиком — вы просто потратите больше времени в этом случае.
  2. Постепенно начинайте выкладывать в миску кукурузные палочки. Делайте это аккуратно, чтобы они не слишком сильно крошились и ломались. Бережно перемешайте получившуюся массу, чтобы каждая палочка была обмазана маслом и сгущенкой со всех сторон.
  3. Застелите форму бумагой или пленкой, выложите с нее получившуюся смесь и накройте сверху фольгой или крышкой. Уберите торт на ночь в холодильник. Достаньте, выложите на тарелку и украсьте по своему усмотрению — простой и вкусный торт из кукурузных палочек готов.

Простой рецепт торта с курагой и сметаной

Другой торт муравейник из кукурузных палочек также не займет у вас много времени. Это еще один легкий рецепт: для приготовления такого десерта нужны всего три продукта. С кукурузными палочками, курагой и сметаной вы сможете приготовить угощение к чаю, сэкономив свое время и силы.

Для изготовления торта понадобится:

  • 20% сметана
  • три горсти кураги
  • упаковка кукурузных палочек

Способ приготовления торта:

  1. Нарежьте кукурузные палочки мелкими ровными частями.
  2. Смешайте их с заранее приготовленной сметаной в глубокой отдельной миске.
  3. Нарежьте курагу и добавьте ее в общую массу.
  4. Выложите получившуюся смесь в форму, слегка утрамбуйте.
  5. Прикройте тарелкой, фольгой или пленкой и поставьте в холодильник. Через некоторое время ваш кондитерский шедевр можно подавать к столу.

Детский торт «Пчелки» с шоколадом и миндалем

Это еще один несложный рецепт для любителей орехов и шоколада. В сочетании с кукурузными палочками они дадут необычный вкус и консистенцию. Данный торт предусматривает интересные украшения в виде пчелок из кукурузных палочек — он будет прекрасным вариантом для любого детского праздника.

  • две пачки кукурузных палочек
  • 500 г миндаля
  • плитка шоколада
  • банка сгущенного молока

Как сделать торт с пчелками:

  1. Залейте кукурузные палочки сгущенкой. Выложите их на отдельные плоские тарелки в один слой, чтобы они как следует пропитались сгущенкой.
  2. В небольшой миске сделайте шоколадную стружку с помощью терки или ножа.
  3. Теперь можно делать пчелок. Разделите кукурузную палочку на три части — это можно сделать ножом. Среднюю часть пропитайте сгущенкой и обсыпьте шоколадной стружкой. Соединив три части вы получите туловище для пчелки, а из миндаля можно сделать крылья.
  4. Красиво разместите пчелок на торте, уберите его на некоторое время в холодное место, а потом можно угощать гостей.

Рецепт торта с шоколадом и грецкими орехами

Это более сложный и интересный рецепт для тех, кто получает удовольствие от процесса кулинарного творчества. Результат однозначно стоит потраченного времени и сил — вы получите хрустящий десерт с насыщенным вкусом, сочетающим в себе разные ингредиенты.

Если в большинстве предыдущих тортов палочки служили, прежде всего, чтобы облегчить и ускорить создание торта, то на этот раз они являются неотъемлемой частью довольно-таки сложного кондитерского рецепта. Несмотря на то, что вам не придется печь коржи, создание этого кондитерского шедевра потребует навыков и точного сочетания множества компонентов.

Для изготовления коржей потребуется:

  • четвертая часть пачки сливочного масла, спреда или маргарина
  • 60 г грецких орехов
  • плитка шоколадка
  • 600 г кукурузных палочек

Для создания крема нужны следующие продукты:

  • стакан сахарной пудры или сахара
  • ваниль, корица или другие специи по вкусу
  • 150 г цукатов
  • две горсти орехов
  • небольшая баночка меда
  • 7 яичных белков

Для изготовления соуса приготовьте:

  • стакан красного сухого вина
  • семь яичных желтков
  • пять ложек меда

Способ приготовления торта:

  1. Высыпьте в миску сахар или пудру и влейте туда яичные белки. Взбейте смесь венчиком или миксером до состояния объемной воздушной пены.
  2. Нарежьте цукаты на мелкие кусочки, смешайте их с медом. Добавьте ванилин. Бережно добавьте в медовую массу взбитые сливки и интенсивно перемешайте все вместе, не позволяя сливкам осесть.
  3. Яичные желтки вылейте в другую емкость. Взбейте их до однородной белой массы. Медленно выливайте в них вино и мед, перемешивая все вместе до однородного цвета.
  4. Вылейте желтки с медом и вином в кастрюлю, поставьте их на водяную баню и взбивайте до появления воздушной плотной пены.
  5. Обмажьте тарелку получившимся кремом и тонким слоем распределите на нем орехи. Положите сверху кукурузные палочки в один плотный слой. Затем залейте их кремом и выложите еще один слой, постепенно выкладывая все палочки таки образом.
  6. Прикройте торт пленкой или тарелкой и поместите на некоторое время в холодильник, чтобы палочки пропитались кремом.
  7. Выньте торт и залейте его винно-медовым соусом.
  8. Украсьте сверху цукатами и орехами. Торт можно сразу подавать на стол.

Как сделать торт с безе и фруктами

Это отличный легкий и летний вариант. Сочетание хрустящих палочек, печенья и безе со вкусом свежих фруктов придает этому десерту особенную изюминку. Любители фруктовых домашних тортов наверняка оценят этот рецепт. Вы можете добавить любые другие фрукты, в зависимости от ваших пристрастий и текущего сезона. Яблоки, мандарины, виноград, вишня — все это придаст вашему угощению особый вкус.

Вам понадобится:

  • 2 спелых киви
  • 120 г безе — купленного в магазине или приготовленного самостоятельно
  • 250 г песочного печенья
  • 130 г кукурузных палочек
  • 2 апельсина
  • 2 банана
  • 140 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки малинового, клубничного или вишневого джема
  • плитка темного шоколада
  • любые орехи: фундук, миндаль, кешью, грецкие орехи

Пошаговая инструкция:

  1. Руками разломите безе, печенье и кукурузные палочки. Если вы хотите более однородную консистенцию торта, протрите их в крошку, если вы хотите ощущать вкус каждого ингредиента отдельно — подойдут кусочки среднего размера.
  2. Добавьте в эту смесь орехи.
  3. Разломите плитку шоколада на дольки, положите в миску и растопите на водяной бане.
  4. Используя нож или терку, почистите один из апельсинов. Разрежьте шкурку на мелкие тонкие кусочки, чтобы получилась цедра.
  5. После этого разделите апельсин на две половины и выдавите сок. Лучше использовать специальную соковыжималку для цитрусовых, однако и любая другая подойдет.
  6. Растопите шоколад. Добавьте его в смесь. Затем добавьте апельсиновую цедру и сок. Добавьте масло и перемешайте все до однородной консистенции.
  7. Теперь смешайте крошки печенья, безе и кукурузных палочек с шоколадной массой. Выложите это все в глубокую тарелку и подержите в холодном месте какое-то время.
  8. Достаньте получившуюся остывшую массу из холодильника. Обмажьте ее джемом со всех сторон.
  9. Почистите бананы, апельсин и киви, нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите фрукты на торт.
  10. Чтобы бананы не темнели, можно обрызгать их лимонным соком. Также, чтобы торт выглядел еще красивее, сверху можно залить его распущенным желатином. Домашний фруктовый торт будет готов.

Как сделать торт из кукурузных палочек?

Освоив все данные рецепты, вы убедитесь, что вкусный десерт к чаю несложно изготовить и за двадцать минут всего из трех компонентов, и за несколько часов, пытаясь достичь интересного и сбалансированного вкуса. Как видите, есть огромное разнообразие тортов с кукурузными палочками. Но даже этим не стоит себя ограничивать: опираясь на базовые приемы из этих рецептов, вы всегда можете создать свой собственный кулинарный шедевр. Нужно иметь только немного опыта в приготовлении тортов и богатую фантазию.

  • Во многих тортах вы используете орехи. Они будут вкуснее, если обжарить их перед добавлением в торт.
  • Кукурузные палочки в торте можно оставить целыми, разломать до небольших крошек или разрезать ровными частями — в зависимости от этого вы получите разный эффект.
  • Если у вас есть время и желание, сгущенку для торта можно приготовить в домашних условиях: так вы наверняка сможете быть уверены в ее качестве.
  • Даже если вы выбрали рецепт торта со сгущенкой или сметаной, сверху можно залить получившийся десерт карамелью — тогда вы получите красивую золотистую корочку.
  • Можно также изготовить сахарную шоколадную глазурь. Особенно интересно будет смотреться сочетание черного и белого шоколада или сахара. Если поверхность торта получится достаточно ровной, таким способом вы сможете сделать надписи и рисунки.
  • Кукурузные палочки будут прекрасным составом для торта из мастики. Мастика позволит создать любой дизайн, который вы пожелаете, а с помощью одного из данных рецептов можно сделать вкусную хрустящую начинку, которая не займет много времени.
  • Если вы хотите добавить угощению пикантные нотки, можно добавить ложку коньяка или ликера.

Можно сделать интересный торт рафаэлло из кукурузных палочек, торт из кукурузных палочек и ирисок вместо сгущенки или постный торт. Основной секрет вкусного десерта заключается в правильном соотношении всех ингредиентов. Экспериментируя, идеальные пропорции можно найти только путем проб и ошибок. К тому же, для каждого человека они свои: кому-то нравятся сладкие торты с обильным кремом, а кому-то менее сладкие и более сухие. Подключайте фантазию, и у вас обязательно получится создать уникальный шедевр из простых ингредиентов.

Видео: Торт из кукурузных палочек

Торт из кукурузных палочек – самый простой десерт, который готовится очень быстро. Для этого необходимы самые обычные продукты и немного времени. А если проявить фантазию, можно приготовить праздничный торт для детского чаепития.

Торт из кукурузных палочек – основные принципы приготовления

Для приготовления простейшего торта из кукурузных палочек, вам понадобится сгущенка, масло сливочное и кукурузные палочки. Сгущенку можно использовать как обычную, так и вареную. Масло предварительно вынимают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем его соединяют со сгущенкой и взбивают миксером до получения гладкой пышной массы. Затем в крем выкладывают кукурузные палочки и перемешивают. Выкладывают массу на блюдо в виде горки и отравляют в холодильник на три часа.

Кукурузные палочки лучше выбирать без ароматизаторов и красителей. Крем можно приготовить не только на сгущенке, но и на сметане.

Очень вкусный десерт получается с ирисками. Для этого конфеты растапливают, соединяют с мягким маслом и взбивают.

Если в десерт добавить какао, получиться торт с шоколадным вкусом.

В основу для торта можно добавить орехи, мармелад, изюм или фрукты.

Рецепт 1. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Ингредиенты

половина банки сгущенного вареного молока;

половина пачки сливочного жира;

кукурузные палочки – 120 г.

Способ приготовления

1. Масло можно заменить мягким бутербродным спредом хорошего качества. Выкладываем масло в миску, добавляем к нему сгущенку и взбиваем миксером до получения гладкой однородной массы.

2. Небольшими порциями выкладываем в крем палочки и перемешиваем. Стараемся это делать так, чтобы кукурузные палочки не сильно раскрошились. Чтобы перемешивать было удобно, берем достаточно объемную посуду.

3. Застилаем форму кулинарной пленкой и выкладываем в нее кукурузную массу. Накрываем сверху пленкой и отправляем на два часа в морозилку. Вытаскиваем из формы, снимаем пленку и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем кокосовой стружкой или пудрой сахарной.

Рецепт 2. Торт из кукурузных палочек с ирисками

Ингредиенты

пачка сливочного жира;

ириски – 400 г;

300 г кукурузных палочек.

Способ приготовления

1. Масло растопите до жидкого состояния на медленном огне или водяной бане. Ириски освободите от обертки и добавьте в масло. Прогревайте на слабом огне, непрерывно перемешивая содержимое, чтобы масса не подгорела.

2. Как только масса приобретет однородную консистенцию, а ириски полностью растают, добавьте кукурузные палочки и аккуратно размешайте лопатой.

3. Форму застелите целлофановым пакетом и выложите в нее смесь кукурузных палочек. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.

4. Выньте торт из формы, переложите на тарелку и снимите пакет. Украсьте торт на ваше усмотрение и подавайте с чаем или какао.

Рецепт 3. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами и какао

Ингредиенты

70 г масла сливочного слабосоленного;

банка сгущенного вареного молока;

порошок какао;

грецкие орехи – 120 г;

пудра из сахара.

Способ приготовления

1. Грецкие орехи освободите от скорлупы и перегородок. Ядра измельчите с помощью терки или блендера.

2. Каждую кукурузную палочку разрежьте пополам.

3. Масло растопите на водяной бане. Добавьте в него вареную сгущенку и взбейте миксером до однородности. Кукурузные палочки смешайте с измельченными орехами и залейте кремом. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить палочки.

4. Полученную массу выложите в форму, застеленную кулинарной пленкой. Выдержите несколько часов в холодильнике. Затем переложите торт на тарелку и присыпьте смесью пудры с какао.

Рецепт 4. Торт из кукурузных палочек с медом

Ингредиенты

50 г орехов грецких;

четверть пачки сливочного масла;

плитка шоколада;

600 г кукурузных палочек без красителя.

100 г цукатов;

стакан сахарной пудры;

шесть яичных белков;

стакан орехов;

стакан меда.

шесть ст.л. меда;

шесть яичных желтков;

стакан красного вина.

Способ приготовления

1. Яичные белки соедините с сахарной пудрой, и взбейте миксером в плотную густую пену.

2. Орехи и цукаты мелко нарежьте и перемешайте их с медом. Осторожно выложите в полученную смесь взбитые сливки, добавьте ванилин и размешайте. Делайте это аккуратно, чтобы взбитые белки не осели.

3. Желтки поместите в отдельную кастрюльку, и взбейте их до белого цвета. Тонкой струей введите в них мед и вино, непрерывно перемешивая.

4. Поставьте кастрюльку на водяную баню и взбейте до образования пены.

5. На блюдо вылейте немного белкового крема. Присыпьте его измельченными орехами. Выложите в один ряд кукурузные палочки и полейте их сверху кремом. Продолжайте выкладывать торт, чередуя палочки с кремом. Сформированный торт поставьте на час в холодильник.

6. Выньте десерт, полейте его винным соусом, украсьте шоколадной стружкой и орехами.

Рецепт 5. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой и мармеладом

Ингредиенты

масло сливочное? пачки;

орехи грецкие очищенные – 50 г;

вареная сгущенка – банка;

200 г мармелада фруктового;

палочки кукурузные сладкие – 175 г.

Способ приготовления

1. Высыпаем кукурузные палочки в широкую глубокую посуду.

2. Мармелад нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к палочкам и перемешиваем.

3. Масло растапливаем, добавляем вареную сгущенку и взбиваем до однородности.

4. Полученным кремом поливаем смесь кукурузных палочек с мармеладом и хорошо перемешиваем.

5. Застилаем форму пленкой и выкладываем в нее полученную смесь. Поверхность посыпаем измельченными орехами и ставим на ночь в холодильник.

Рецепт 6. Торт из кукурузных палочек с печеньем и фруктами

Ингредиенты

200 г любого печенья;

два киви;

100 г безе;

два банана;

два апельсина;

100 г кукурузных палочек;

четыре ст.л. любого джема;

100 г масла сливочного;

100 г шоколада темного.

Способ приготовления

1. Безе, печенье и кукурузные палочки измельчаем в мелкую крошку. Добавляем в смесь орехи и перешиваем.

2. Плитку шоколада ломаем кусочками, кладем в мисочку и растапливаем на водяной бане.

3. С одного апельсина снимаем цедру с помощью терки. Разрезаем пополам и выжимаем сок. Добавляем цедру и сок в растопленный шоколад. Сюда же отправляем мягкое масло и перемешиваем.

4. Соединяем крошку с шоколадной массой. Перемешиваем и выкладываем в форму. Разравниваем в ровный корж и отправляем в холодильник на два часа.

5. Застывший корж смазываем джемом. Апельсин, бананы и киви чистим. Нарезаем тонкими ломтиками. Бананы, чтобы не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем фрукты красиво на корж. Если есть желание, можете залить их распущенным желатином.

Рецепт 7. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты

четыре горсти кукурузных палочек;

горсть арахиса;

200 г сгущенного молока вареного;

горсть изюма;

100 г жирной сметаны;

горсть кураги.

Способ приготовления

1. Соединяем вареную сгущенку со сметаной и взбиваем в легкий крем.

2. Изюм и курагу промываем и замачиваем по отдельности в горячей воде. Затем сливаем настой, а сухофрукты обсушиваем на салфетке. Курагу нарезаем тонкими полосками.

3. Арахис обжариваем на сухой сковороде, чистим от тонкой шелухи и слегка измельчаем. Соединяем сухофрукты с орехами и перемешиваем.

4. В крем выкладываем кукурузные палочки и смесь орехов и сухофруктов. Перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку. Выдерживаем на протяжении часа в холодильнике и подаем с горячими напитками.

Рецепт 8. Торт из кукурузных палочек со сметаной и курагой

Ингредиенты

немного кураги;

20% сметана;

шоколадные и молочные кукурузные палочки.

Способ приготовления

1. Кукурузные палочки нарезаем небольшими кусочками. Шоколадные и молочные палочки заливаем сметаной в отдельных тарелках и перемешиваем. В тарелку с молочными палочками добавляем нарезанную кусочками курагу.

2. Выкладываем шоколадные палочки по краям силиконовой формы. Массу из молочных выкладываем в середину и распределяем по поверхности. Слегка утрамбовываем.

3. Ставим форму в холодильник на несколько часов. Затем вынимаем из формы, нарезаем ломтями и подаем с напитками.

Рецепт 9. Торт из кукурузных палочек «Соты»

Ингредиенты

два пакета кукурузных палочек;

50 г миндаля;

банка сгущенного молока;

100 г шоколадной стружки.

Способ приготовления

1. Кукурузные палочки извлекаем из упаковки и нарезаем кольцами. Выкладываем в миску и заливаем сгущенкой. Перемешиваем, выкладываем ровным слоем в форму и оставляем пропитываться.

2. Кукурузную палочку разрезаем на три части. Среднюю часть пропитываем сгущенкой и обсыпаем шоколадной стружкой. Соединяем три части. Получается туловище «пчелки». Крылышки делаем из миндальных орешков. Помещаем «пчелок» на поверхность коржа.

Перед тем, как добавлять орехи, желательно обжарить их на сухой сковороде и очистить тонкую шелуху.

Сгущенку можно использовать не только магазинную, но и приготовленную в домашних условиях.

Чтобы десерт получился пикантным, добавьте в него ликер или немного коньяка.

Сухофрукты перед добавлением в десерт желательно замочить в кипятке на десять минут.

Если нежданные гости уже практически на пороге и вам нужно быстренько приготовить что-нибудь сладенькое, то вас выручит именно этот рецепт. Мы расскажем вам, как сделать простой торт из кукурузных палочек. Такой десерт получается необыкновенно вкусным, сытным и невероятно оригинальным. Убедитесь в этом сами!

Торт «Муравейник» из кукурузных палочек и молочных ирисок

Ингредиенты:

  • конфеты молочные «Ириски» - 190 г;
  • палочки сладкие кукурузные – 145 г;
  • масло сливочное – 145 г;
  • мак сухой – по вкусу;
  • молочный шоколад, кокосовая стружка – для украшения.

Приготовление

Для приготовления торта из кукурузных палочек, подготавливаем все ингредиенты: разворачиваем из оберток и выкладываем в миску. Добавляем сливочное маслице, нарезанное кубиками, и растапливаем на слабеньком огне, помешивая, до однородного состояния.

В большую миску высыпаем сладкие кукурузные палочки и аккуратно выливаем горячую масляную смесь. Быстренько все размешиваем ложкой, а потом выкладываем массу на плоское блюдо, формируя горку. Это очень удобно делать влажными чистыми руками, слегка прижимая и утрамбовывая все лакомство ко дну. После этого оставляем торт из кукурузных палочек и ирисок до полного остывания, а затем убираем на 15 минут в холодильник. Перед подачей на стол, поливаем десерт растопленным молочным шоколадом, посыпаем маком или сухой кокосовой стружкой.

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок

Ингредиенты:

  • конфеты молочные «Ириски» - 95 г;
  • – 450 мл;
  • масло сливочное – 190 г;
  • палочки сладкие кукурузные– 125г;
  • тертый шоколад, мак, кокосовая стружка, печенье – для украшения;

Приготовление

Сливочное маслице разворачиваем из упаковки, нарезаем небольшими кусочками и складываем в миску. Оставляем подтаивать при комнатной температуре на полчаса, а потом взбиваем хорошенько миксером на высокой скорости до пышного состояния. Не останавливаясь, добавляем постепенно сгущенку и расплавленные в микроволновке ириски и перемешиваем ложкой до получения однородной кремовой массы. Затем высыпаем сладкие кукурузные палочки и перемешиваем тщательно ложкой в течение 10 минут. Выкладываем сладкую массу на плоское блюдо, придаем десерту влажными руками форму небольшой горки и отправляем в холодильник. Торт без выпечки из кукурузных палочек настаиваем несколько часов, а потом украшаем на свое усмотрение и подаем лакомство к любому чаепитию.