Венгерские ватрушки с творогом: рецепт, секрет приготовления. Венгерки с творогом — рецепт приготовления Венгерки с творогом из дрожжевого теста рецепт

Эти... венгерские... ватрушечки - это что-то сказочно вкусное. Но сразу предупреждаю, что тесто для наших ватрушек должно быть слоёно-дрожжевым. Конечно, можно приготовить, а самым ленивым хозяйкам купить готовое: и просто дрожжевое, и просто слоёное. Однако, мой совет - приготовить самим эти необычайно вкусные булочки, о которых я давно наслышана...

Знаете, я раньше с творогом похожие булочки ела: и готовила, и покупала. Но в своих, венгерских ватрушках поняла одну фишку: это аромат и вкус лимона + изюм. И именно они делают эти ватрушки венгерскими и не похожими на стандартную выпечку с творогом. Попробуете и сможете сравнить...честно..

350 гр. сливочное масло/маргарин.
100 гр. мука.

Для основы теста:
200 мл теплого молока
20г свежих дрожжей
50г сахара
щепотка соли (если пользуетесь маргарином, а не сливочным маслом, соль можно не добавлять)
1 яйцо и 1 желток
400 г муки (лучше, если мука содержит достаточно клейковины).

Для начинки:
400 г творог
100 г сахар
ванильный сахар
1 яйцо
столовая ложка сметаны
50г панировочных сухарей
лимонная цедра
изюм.

Для того, чтобы у нас получилось именно слоёно-дрожжевое тесто, нужно первым делом порубить холодное сливочное масло и смешать его со 100 г муки. Советую потом эту смесь просто положить на пищевую плёнку, накрыть другой и быстро раскатать скалкой. Теперь нужно этот брус положить в холодильник.

Теперь займёмся непосредственно самим тестом. Готовим опару. Дрожжи растворяем в тёплом молоке, чуть-чуть сахара и оставляем на время в тёплом месте.

Просеем пока муку и это нужно делать всегда обязательно, мука в это время насыщается кислородом и это придаёт изделиям воздушность. Я всегда не любила этот процесс из-за распыления муки по столу. Потом подобрала миску, по размеру совсем чуть-чуть больше сита, вставила и двигаю по столу эту "двойняшку" в разные стороны, получается всё аккуратно и ничего не просыпается.

Взбиваем яйцо и желток с сахаром и солью, добавляем смесь молока и дрожжей, теперь уже избегая взбивания, а просто аккуратно помешиваем.

Замешиваем тесто на всё количество муки. Тесто должно получиться мягким и пластичным, поэтому муку можно слегка добавить или убрать, потому что мука и влажность на наших кухнях бывает разными. Оставляем в теплом месте примерно на 1 час, тесто должно подняться и пусть оно ещё передохнет
минут 15-20 при комнатной температуре.

Готовим творожную начинку для наших венгерских ватрушек. Обязательно протираем творог, так принято в Венгрии, и я тоже уже приучилась делать это всегда и быстро.

Вот такой воздушный он должен получиться.

Добавляем сметанку, лимонную цедру, яйцо, панировочные сухари, ванильный и обычный сахар. Перемешиваем. У меня на фото вы видите не цедру, а отжатый протёртый лимон. Я пробовала и так, и так. С лимоном вкуснее, естественно, но не переборщите, иначе будет кисловато.

Теперь займёмся тестом. Посыпаем стол мукой, тесто достаём, обминаем, раскатываем, выкладываем на середину наш брусок масла из холодильника и заворачиваем в виде конверта, хорошо соединяем и прижимаем стыки. Припыливаем скалку мукой и раскатываем тесто, со спрятанным в нем маслом, в одном направлении до прямоугольника с длинной стороной до 30-40 см. Всё делаем быстро.

Именно ТАК ПРАВИЛЬНО, а у меня было не совсем правильно. Масла у меня в тот день оказалось маловато и, вообще, я достала его раньше и оно у меня подрасплавилось и намазывала я не в конверт, а в "книгу".. Ну, что ж..как всегда, я честна с вами да и фото выдают. У меня значит, получилось почти слоёно-дрожжевое тесто

Итак, я нанесла масло, растянула и положила или накрыла, как на рисунке: одну сторону - справа налево. Потом вторую сторону: слева - направо.


Поворачиваем сложенное тесто на 90 градусов и снова раскатываем в одном направлении до прямоугольника примерно того же размера, снова складываем, поворачиваем. Оставляем тесто минут на 20 и повторяем процедуру еще, как минимум, дважды: подпыливаем мукой, раскатываем, складываем, поворачиваем, даем отдохнуть. Старые кулинарные книги, видимо, чтобы не запутаться, в какую сторону раскатывать, предлагают всегда складывать и поворачивать тесто так, чтобы готовое к следующей раскатке тесто выглядело, как книга - форзац слева. Но не пугайтесь, после первого раза всё поймёте, если что - пытайте меня.

По окончании, тесто раскатываем толщиной в идеале около 2 см и нарезаем на квадраты, кстати не маленькие, впрочем, как и вообще все порции в венгерской кулинарии. Всего ватрушек должно получиться 16 шт, это вам для ориентира.

Начинку я выдавливала кондитерским шприцом и потом ложкой тоже.

Заворачиваем концы каждого квадрата так, как завязывали раньше обеды в платке или салфетке по-современному. Может трудно кому-нибудь это представить, но это было именно. В деревне женщины обед ложили в платок, завязывали узелком и так несли в руке мужу в поле. Отсюда и название этих булочек "турош ташко" и в переводе означает "узелок/сумка) с творогом". Иногда их называют ещё "турош ботю".

Ставим выпекать в разогретую заранее духовку (170 градусов), предварительно смазав булочки желтком. Готовые ватрушки обязательно остужаем.

После остывания посыпаем сахарной пудрой, если не остудить, то пудра вся растает. Всё, наши узелки/сумочки/ватрушки с творогом готовы. Принимайте

Венгерская ватрушка с творогом – удивительной красоты и потрясающего вкуса слоеный пирог. Готовят его из песочного теста с нежнейшими творожными прослойками и сладкой заливкой. Верх украшают шоколадными узорами. Продукты берем доступные, времени тратим минимум, а результатом удивляем всех от мала до велика.

Технология приготовления настолько проста, что ее освоит даже непрофессионал. Но для полного успеха нужно знать некоторые нюансы.

Тонкости и секреты рецепта венгерской ватрушки с творогом

Как готовят пирог

Заморская выпечка, видимо, была придумана в Венгрии, за что и получила свое название. Готовят ее по-особенному. В качестве основы берут не тесто, а песочную крошку, которую высыпают в форму слоями, чередуя с творожным суфле.

Когда пирог испечется, его еще горячим заливают смесью сметаны и сгущенного молока. По верху рисуют растопленным шоколадом узоры и оставляют полностью остывать в форме.

Как подают венгерскую ватрушку с творогом – красивые фото

Подают, разрезав на квадратные или треугольные пирожные. Как правило, ничем не украшают.

Хаотичная гармония паутинки или загогулин из темного шоколада на молочном фоне и так выглядит неимоверно эстетично.

Похожую историю мы уже исполняли в . Но там рисунки творили на безе. Тут же они прекрасно получаются и на заливке, которая успевает частично впитаться в слоеную основу и остаться нежной помадкой наверху.

Для песочной крошки обязательно брать мягкое, но не растопленное сливочное масло хорошего качества. Маргарин не подойдет (аромат и вкус будут испорчены).

Разрыхлитель содой лучше не заменять, чтобы не было характерного привкуса.

Творог для начинки в венгерскую королевскую ватрушку с творогом подойдет 5 или 9 %. Обезжиренный не используем.

Можно дополнить творожные слои вкусняшками:

  • цукатами;
  • орешками;
  • изюмом;
  • сухофруктами;
  • фруктами (ягоды лучше не класть, чтобы не было слишком мокро).

Заливку готовим из сметаны жирностью 15-20 %.

Шоколад подойдет горький или молочный – как кому нравится.

Венгерская ватрушка с творогом – проверенный рецепт с фото пошагово

Сочетание рассыпчатой песочной основы с нежностью творожного наполнителя впечатляет. Прекрасно раскрывается вкус выпечки, благодаря сладкому дополнению и украшению. Заливка из сметаны со сгущенкой превращается в подобие мягкой глазури после застывания и отлично сочетается с узнаваемостью шоколада. Прям очень вкусно. Срочно готовить.

(Visited 2 303 times, 1 visits today)

Пошаговые рецепты нежной венгерской ватрушки с творогом - быстрый, классический, со сметанной заливкой, из слоеного дрожжевого теста

2018-05-06 Лиана Райманова и Рида Хасанова

Оценка
рецепта

3471

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

8 гр.

Углеводов

34 гр.

226 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт венгерской ватрушки с творогом

Венгерская ватрушка - удивительно вкусная, пышная выпечка к чаю. Отличается она от нашей традиционной русской ватрушки тем, что в начинку добавляют цедру лимона, дополнительно придающую изделию восхитительный аромат. В классическом варианте готовят ее на основе домашнего дрожжевого теста.

Ингредиенты :

  • 765 г муки;
  • сливочное масло - 155 г;
  • сыпучие дрожжи - 12 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • соль - 7 г;
  • сахар - 85 г;
  • 345 мл молока;
  • 450 г зернистого творога;
  • лимон - 1 шт.;
  • 110 г сахарной пудры.

Поставьте опару для будущего теста: в глубокую миску просейте немного муки, введите подтаявшее масло, предварительно нарезанное кусочками, разомните руками до состояния крошки. Молоко слегка подогрейте в микроволновой печи, всыпьте в него дрожжи, размешайте. Влейте молочную смесь в мучную крошку, перемешайте и оставьте в стороне, накрыв крышкой.

Когда опара подойдет, введите сахар, соль и 2 желтка яиц (белки отложите пока в сторону, они понадобятся для начинки), перемешайте и снова отложите в сторону.

Всыпьте оставшуюся просеянную муку, хорошенько вымесите до мягкого, эластичного состояния.

Тесто присыпьте мукой, накройте чистой тканью и оставьте еще на 25 минут. В течение этого времени делайте несколько обминок.

Для начинки лимон обдайте горячей водой, ополосните холодной и снимите с него кожуру. Перемелите цедру в блендере. Творожок соедините с сахарной пудрой. Отставленные в сторону белки немного взбейте при помощи венчика и влейте в творожную смесь, одновременно всыпьте цедру, все тщательно вымесите ложкой.

Тесто посыпьте мукой, с помощью скалки превратите в пласт 1,5 см толщиной.

Разрежьте пласт небольшими квадратиками, в каждый положите на середину немного начинки из творога.

Краешки квадратиков приподнимите и защепите в виде конвертика.

Жарочный противень смажьте маслом и разложите сформированные венгерские ватрушки.

От оставшихся двух яиц отделите желтки и смажьте ими поверхность изделий.

Дайте немного постоять на противне.

Отправьте в раскаленную духовку, выпекайте до появления румяного цвета.

Ватрушка на вид получится более привлекательной, если смазать сформированные изделия не одними яичными желтками, а смешанными с молоком или сливками.

Вариант 2. Быстрый рецепт венгерской ватрушки с творогом

На скорую руку венгерская ватрушка выпекается не штучно, а пирогом, который потом нарезают порционными кусочками. Кроме этого в тесто не входят дрожжи, что значительно уменьшает общее время приготовления.

Ингредиенты :

  • 460 г муки;
  • 160 г сливочного масла;
  • 540 г творога;
  • 410 г сахарного песка;
  • рыхлитель для теста - 18 г;
  • 4 яйца;
  • экстракт ванилина - 6 мл;
  • цедра лимона - 60 г.

Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом

В чашку всыпьте муку, смешайте с 170 граммами сахара и рыхлителем.

Введите в мучную смесь слегка подтаявшее масло, разотрите с помощью вилки до рассыпчатого состояния.

Для начинки: творожок смешайте с яйцами, оставшимся сахаром, ванильным экстрактом, лимонной цедрой и тщательно взбейте ручным блендером.

В разъемную форму постелите лист пергамента, выложите небольшое количества рассыпчатого теста.

Сверху творожную начинку, хорошо разровняйте ложкой.

Накройте оставшимся тестом, разровняйте.

Выпекайте не дольше 35 минут.

Выпеченную венгерскую ватрушку выньте из духовки, остудите, разрежьте на порции, подавайте к столу, рядом по желанию поставьте пиалу с любым вареньем или повидлом.

Если творог очень влажный, не рассыпчатый, яиц для начинки следует взять меньше, так как масса может получиться слишком жидкой. Суховат - кладите яиц больше.

Вариант 3. Венгерская ватрушка с творогом со сметаной заливкой

Рецепт аналогичен предыдущему, только после выпечки ватрушка поливается нежной заливкой на основе сметаны и сгущенного молока и украшается жидким шоколадом. По вкусу выходит очень сладкой, нежной, тающей во рту.

Ингредиенты для начинки:

  • 530 г зернистого творога;
  • 4 яйца;
  • сахар - 165 г;
  • 7 мл экстракта ванили.

Для теста:

  • 270 г муки;
  • 145 г сахара;
  • 10 г соли;
  • пищевая сода - 45 г;
  • 280 г масло сливочного;
  • 85 г лимонной кислоты.

Для заливки:

  • сметана (не сильно жирная) - 45 г;
  • 245 г цельной сгущенки;
  • темный шоколад - 65 г.

Пошаговый рецепт

Масло измельчите на терочке, всыпьте муку, перемешайте вилкой до рассыпчатого состояния.

Добавьте в сливочно-мучную смесь сахар, соль, пищевую соду, лимонную кислоту, тщательно перемешайте до нежной рассыпчатой массы.

Приготовьте начинку: творожок соедините с сахаром, ванильным экстрактом, яйцами, хорошенечко перемешайте погружным блендером.

Емкость для выпекания застелите пергаментной бумагой, слегка смажьте маслом, выложите половину теста.

Сверху распределите творожную начинку, хорошо разровняйте.

Закройте начинку оставшимся тестом, разровняйте.

Выпекайте чуть больше 30 минут.

Для заливки соедините сметану со сгущенным молоком.

Выпеченную ватрушку выньте из духовки и залейте ее прямо горячей приготовленной заливкой.

Дайте ватрушке полностью остыть.

В небольшой кастрюльке растопите шоколад со сливочным маслом, хорошенечко размешайте до нежной массы и выложите чайной ложечкой по всей поверхности готовой ватрушки.

С помощью зубочистки сделайте сеточку или абстрактный рисунок из нанесенного шоколада.

Выпечь такую ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке на соответствующем режиме.

Вариант 4. Венгерская ватрушка с творогом из слоеного дрожжевого теста

Очень вкусной получается венгерская ватрушка из слоеного дрожжевого теста. Выпекается быстро, выходит все такой же ароматной и аппетитной.

Ингредиенты для слоеного теста:

  • 550 г пшеничной муки;
  • 275 г сливочного масла;
  • 430 мл молока;
  • дрожжи марки «Саф-момент» - 8 г;
  • соль - 3 г;
  • экстракт ванили - 5 мл.

Начинка:

  • 470 г творога;
  • пару яиц;
  • 205 г сахарного песка;
  • 6 мл ванили жидкой;
  • 80 г цедры лимона.

Как приготовить

Заведите слоеное дрожжевое тесто: небольшое количество молока подогрейте на среднем пламени огня, всыпьте дрожжи, сахар, горсть муки и, размешав, поместите емкость в тепло под полотенцем на 30 минут. Влейте оставшееся молоко, ванильный экстракт, подсолите, введите остальную муку, немного масла, перемешайте и оставьте в теплом месте еще на несколько часиков. Остальное сливочное масло положите на пергаментный лист, сверху поместите еще один и пройдитесь по нему скалкой, сформируйте тонкий квадратик. Спустя 60 минут тесто раскатайте, положите сверху масло, сверните в квадратик, снова раскатайте. Поместите тесто в холодильнике в пленке на полчаса. Выньте из холодильника, еще раз раскатайте, снова положите в холод под пленку. И так повторите 3-4 раза.

Творог выложите в сито, протрите, разбейте в него яйца, добавьте сахар, ванилин, цедру, взбейте на средней скорости миксера до пышной массы.

Тесто превратите с помощью скалки в тонкую лепрешечку, разрежьте квадратиками.

В середину каждого поместите немного начинки, сформируйте конвертик, разложите на сухой лист и выпекайте в раскаленной духовке полчаса.

Выпеченные венгерские ватрушки слегка остудите, присыпьте сахарной пудрой.

Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте в нее немного любого крахмала.

Вариант 5. Венгерская ватрушка с творогом в виде пирожных

Усовершенствованный вариант венгерской ватрушки с творогом. Готовится тоже из рассыпчатого теста. После выпекания нарезается разнообразными фигурами и украшается растопленным шоколадом, сухофруктами и цукатами. Выходит невероятно красивой по виду, сладкой и нежной по вкусу.

Ингредиенты :

  • мука - 380 г;
  • сахар - 170 г;
  • сливочное масло - 260 г;
  • рыхлитель для теста - 55 г;
  • 620 г нежного творожка;
  • ванильный экстракт - 12 мл;
  • 4 яйца;
  • изюм - 255 г;
  • цукаты - 165 г;
  • 80 г темного шоколада.

Пошаговый рецепт

Включите духовку, чтобы она нагрелась до температуры 185 градусов.

В чашке соедините муку с мягким сливочным маслом, сахаром, рыхлителем для теста, все тщательно вымесите.

Тесту дайте постоять в холодильнике 25 минут.

Изюм переберите, замочите в кипятке на 15 минут. Выньте на бумажное полотенце, оставьте на 20 минут, чтобы подсох.

В творог разбейте яйца, взбейте ручным блендером. Добавьте ванильный экстракт, изюм, цукаты, все хорошенечко размешайте. Оставьте немного цукатов и изюма для украшения.

В смазанную емкость для выпечки выложите немного рассыпчатого теста, потом всю начинку. Покройте остальным тестом.

Выпекайте в раскаленной духовке 45 минут.

Для заливки в металлической емкости расплавьте шоколад.

С помощью специальной небольшой кисточки нарисуйте на выпеченной ватрушке разные узоры горячим шоколадом.

Разрежьте ватрушку разнообразными фигурками.

Сверху украсьте оставшимися цукатами и изюмом.

Вместо цукатов и изюма допустимо использовать какие-нибудь ягоды. А шоколад для украшения заменить взбитыми сливками.

Вариант 6: Оригинальный рецепт венгерской ватрушки с творогом

Ингредиенты :

  • пол килограмма творога
  • два куриных яйца;
  • стаканчик сахара;
  • соль;
  • пакетик ван. сахара;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • полпачки сливочного маслица;
  • две ложечки сметаны;
  • полбанки сгущенки;
  • 40-50 гр. темного шоколада;
  • небольшой кусочек сливочного масла (для заливки).

Пошаговый рецепт венгерской ватрушки с творогом

В глубокую емкость насыпать просеянную через сито муку, добавить половину порции сахара и щепотку соли, разрыхлитель. Последний можно заменить на соду, гашеную лимонным уксусом. Хорошо перемешать все ингредиенты лопаткой.

Масло положить в тарелку и поставить на полминуты в микроволновку. Когда оно станет мягким, положить в муку и нарезать ножом на мелкие кусочки. Продолжить перетирать масло с мукой руками, в итоге должна получиться масса, состоящая из мелких крошек, без крупных комков.

В отдельную чашку сложить творог и оставшийся сахарный песочек, ванильный сахар. Добавить сырые яйца и все взбить с помощью блендера до однородности.

Форму для запекания устелить пергаментом, слегка смазать его растительным маслицем.

Песочное тесто разделить на три равные порции. Первую распределить по дну формы, разравнивая руками. Сверху уложить половину творожной массы и закрыть ее второй частью теста. Оставшуюся начинку выложить на песочный слой и засыпать остатками рассыпчатого теста.

Духовку нагреть до 180-190 С и поставить ватрушку на 35-40 минут.

В миске соединить сгущенное молоко и сметану, тщательно размешать. Шоколадку и масло растопить в микроволновке (или с помощью водяной бани).

Как только ватрушка будет извлечена из духовки, залить ее смесью сгущенки, а сверху нарисовать произвольные узоры горячим шоколадом. Дать заливке немного времени, чтобы она «схватилась» и подавать ватрушку к чаю.

Вариант 7: Венгерская ватрушка с творогом из готового слоеного теста

Рецепт ватрушечки из готового слоеного теста позволит быстро приготовить вкусный десерт к чаю. Эти невесомые ватрушки будут буквально таять во рту.

Ингредиенты :

  • упаковка слоеного теста;
  • 250-280 гр. творога;
  • два яичных белка;
  • куриное яйцо;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • лимон;
  • столовая ложка крахмала.

Как быстро приготовить венгерскую ватрушку с творогом

Оставить тесто при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло.

Творожок протереть через сито, чтобы начинка была более нежной. Сахар и куриное яйцо тщательно взбить миксером или блендером до появления пены и соединить с творогом.

Лимон помыть и натереть цедру на мелкой терке.

Два белка взбить до состояния пышной пены и аккуратно вмешать их в творог. Добавить цедру, крахмал, перемешать.

Размороженное тесто раскатать в форме прямоугольника. Разрезать острым ножом на квадраты примерно 12*12 см. в серединку каждого положить начинку, а края скрепить друг с другом, чтобы остались просветы.

Выложить на противень и отправить в духовку на полчаса при температуре 170-180 С.

Перед подачей к столу посыпать венгерские ватрушечки сахарной пудрой. При желании в блюдо можно добавить любые ягодки по вкусу.

Вариант 8: Венгерская ватрушка с творогом в мультиварке

Изумительная ватрушечка легко готовится в мультиварке. Творожная начинка идеально сочетается с не совсем обычным видом теста.

Ингредиенты :

  • восемь столовых ложек муки;
  • пол килограмма творога;
  • 150-160 гр. сливочного маслица;
  • стаканчик сахара (в тесто);
  • 3-4 столовых ложечки сахара (в начинку);
  • четыре куриных маленьких яйца;
  • ложка разрыхлителя.

Как приготовить

Сливочное масло растопить в сковородке на умеренном огне. Когда оно станет жидким, насыпать стакан сахарного песка, перемешать и спустя минуту выключить плиту.

Муку соединить с разрыхлителем, размешать. Переложить в сковородку с масляной смесью и быстрыми движениями все перемешать до получения мелких крошек.

Три яйца вбить в творог, насыпать сахар. По необходимости сахар можно добавить еще, если хочется больше сладости. Взбить блендером, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Тесто со сковороды разделить на две половины. Чашу мультиварки слегка промазать маслом и насыпать в него 1 часть теста, разровнять.

Творожную начинку выложить в чашу, выровнять и закрыть слоем из оставшихся крошек теста. Плотно закрыть крышку и оставить готовиться примерно 80 минут на режиме «Выпечка».

После сигнала мультиварки о готовности блюда дать ватрушке остыть и только потом извлекать.

Вариант 9: Венгерская ватрушка с творогом и грушами

Венгерские ватрушки с нежнейшей творожной начинкой особенно воздушными получаются на основе дрожжевого слоеного теста. Привычный рецепт можно разнообразить, добавив к нему ломтики груши в карамели - настоящее лакомство.

Ингредиенты :

  • полкилограмма дрожжевого слоеного теста;
  • 300 гр. творога;
  • две крупные груши;
  • два желтка;
  • две столовых ложечки сахара;
  • ст. ложка ванильного сахара;
  • лимон;
  • четыре столовых ложки коричневого сахара;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • желток (для смазывания).

Пошаговый рецепт

Для воздушности начинки творожок перетереть через сито. Добавить к нему ванильный и обычный сахар, желтки и с помощью блендера хорошенько взбить.

Лимон промыть теплой водой. На мелкой терке снять цедру и добавить ее к творожной начинке, размешать.

С груш счистить кожуру, вырезать сердцевину и убрать хвостик. Мякоть разрезать на небольшие кубики.

В сковородку положить кусочек сливочного масла (примерно 20-30 гр.) и включить плиту на среднюю мощность. Когда масло растает, насыпать коричневый сахар и дать ему растопиться, но не перемешивать.

Когда сахар в сковороде растает, положить в него кусочки груши и осторожно размешать, чтобы каждый квадратик был со всех сторон покрыт густой карамелью. Готовить пару минут, затем снять с плиты и дать время остынуть.

Тесто раскатать в прямоугольник, при этом двигать скалку можно только в одну сторону, чтобы сохранить слоистую структуру. Разрезать на 8 квадратов и на каждый положить одну-две ложки творога, а сверху по столовой ложке груши. Углы теста поднять и присоединить друг к другу крест-накрест.

Желток разбавить чайной ложкой воды и немного взболтать. Смазать им ватрушки и запечь в духовом шкафчике при температуре 180-190 градусов в течение 20 минут.

Венгерские ватрушки с грушей и творогом подавать, когда они полностью остынут.

Вариант 10: Венгерская ватрушка с творогом и безе

Рассыпчатое тесто, вкусная творожная прослойка и хрустящий нежный слой безе никого не оставит равнодушным. С помощью этого рецепта можно приготовить разноцветную ватрушку, например к детскому празднику. Для этого добавить какао в тесто, ягодный сок в творог, а пищевой краситель в безе.

Ингредиенты :

  • два стаканчика муки;
  • четыре яйца;
  • 450-500 гр. сахара;
  • половина пачки сливочного маслица;
  • две ложечки сметаны;
  • разрыхлитель;
  • 400-450 гр. творога.

Как приготовить

Желтки отделить от белков. 2 желтка соединить с неполным стаканом сахара и немного взбить.

Сливочное масло размягчить в микроволновке и добавить к яичной смеси вместе со сметаной. Снова перемешать с помощью венчика или блендера, но сильно не взбивать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и вымесить эластичное тесто.

В отдельной чашечке соединить творог и оставшиеся желтки. Насыпать сахар, можно добавить немного ванилина и размешать.

Форму промазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Тесто раскатать так, чтобы оно покрыло дно формы и остались небольшие бортики. Сверху выложить творожную массу и поставить в духовку при температуре 200 градусов.

Пока ватрушка будет доходить почти до готовности, белки слегка взбить миксером. Затем всыпать сахар (3/4 стакана) и увеличивать скорость вращений. Когда безе приобретет блеск и устойчивую плотность, выложить его поверх творожной начинки ватрушки и разровнять.

Снова запекать ватрушку при той же температуре около получаса. Слой безе должен принять красивый румяный цвет.

Вынуть из формы, когда ватрушка полностью остынет и аккуратно разрезать на порционные части. Приятного аппетита!

Шаг 1: готовим тесто.

Смешайте муку пшеничную с сахаром и солью.
В отдельной тарелке взбейте яйца, затем добавьте к ним сперва молоко, затем воду и растопленное сливочное масло.
Затем постепенно соединяйте жидкие ингредиенты с мучной смеюсь и сухими дрожжами, замешивайте тесто.


После того, как тесто ваше станет однородной массой, его нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 1 час , примерно.
Если вы используете хлебопечку для замеса, просто всыпьте сперва сухие ингредиенты, затем вылейте жидкие и добавьте дрожжи. Установите прибор на соответствующий режим и ждите, пока дрожжевое тесто дойдет.

Шаг 2: готовим начинку.



С приготовлением начинки все просто. Соедините все ингредиенты и очень хорошо их между собой перемешайте.
Единственное, что хотелось бы здесь отметить: не поленитесь и промойте тщательно изюм, а затем вымочите его в роме; тогда ваша начинка и венгерки, соответственно, получатся еще вкусней. Точно вам говорю.
И количество сахара на свой вкус регулируйте.

Шаг 3: лепим венгерки классическим способом.



Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт со сторонами 25 см x 45 см , примерно.
А затем нарежьте тесто на квадраты со сторонами по 7 см .
У вас получатся неровные края по бокам. Срежьте их, обомните, а затем раскатайте в пласт и вырежьте еще два квадрата.
Всего получается порядка 20 заготовок.


Возьмите одну из заготовок и положите в ее центр творожную начинку, примерно чайную ложку.


Соедините над начинкой противоположные края квадрата. Слепите их плотно между собой.


Теперь так же соедините оставшиеся края теста и ваша венгерка слеплена! Осталось всего-то ничего: слепить остальные 19 штук точно таким же образом.
После лепки дайте венгеркам 30 минут на расстройку.

Шаг 4: лепим необычные венгерки.



А если хотите немного разнообразия, вот вам еще один вариант венгерок.
Нам так же понадобится квадрат.
Сделайте надрезы от середины к каждому углу.


Теперь возьмите угол одного из треугольников и загните его внутрь, по направлению к центру следующего треугольника.


Точно так же загните угол следующего треугольника.


И вновь повторите это действие.


У вас получится такая же заготовка, как на фото.


Останется только выложить в центр каждой заготовки немного творога с изюмом, а затем так же дать время на расстройку.

Шаг 5: запекаем венгерки.



Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
В это же время взбейте желток с йогуртом и водой, а получившейся смесью смажьте уложенные на противень венгерки.
Запекайте ваши венгерские ватрушки с творогом в течение 15-20 минут до аппетитного золотистого цвета.
После приготовления выпечке нужно дать время остыть, а затем можно ее и подавать к столу, украсив сахарной пудрой, например.

Шаг 6: подаем венгерки.



Венгерки - это выпечка на десерт. Очень вкусно с чаем и какао! Ароматно и сладко, а дрожжевое тесто получается воздушным и очень мягким. А ведь сложного в приготовлении ничего нет.
В общем, у вас очень много поводов попробовать и приготовить венгерки самостоятельно! Я рекомендую.
Приятного аппетита!

Чтобы тесто в то время, как вы его раскатываете, не прилипало к столешнице, посыпьте ее мукой или постелите сверху пергамент для выпечки.

Рецепты пирогов с творогом

венгерская ватрушка

1 час

245 ккал

5 /5 (1 )

Венгерская ватрушка, в принципе, это пирог. Некоторые называют этот кулинарный шедевр творожным тортом, что не совсем соответствует истине, но с этим можно согласиться исключительно за счет непередаваемых вкусовых качеств этой творожной выпечки.

Процесс изготовления творожного десерта быстрый и абсолютно нетрудоемкий, с ним может справиться даже самая молодая хозяйка или начинающий повар «без опыта работы». Творожную ватрушку можно выпечь в духовке или приготовить в мультиварке. Единственное, ее невозможно изготовить на сковороде.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом в духовке

Оборудование, техника, утварь

  • миски с высокими бортами разных размеров – 4 шт.;
  • тарелка мелкая;
  • разделочная доска;
  • крупная терка;
  • блендер;
  • венчик;
  • лопаточка для смешивания;
  • форма размером 24 см;
  • бумага для выпечки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Начинка
Творог 500 г
Яйцо куриное 2-3 шт.
Сахарный песок 125 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Тесто
Мука 200-250 г
Сахарный песок 125 г
Соль ½ ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Заливка
Сметана 2 ст. л.
Молоко сгущенное ½ банки
Шоколад черный 30-50 г
Сливочное масло 25-30 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если нет разрыхлителя теста, можно использовать соду . Но в этом случае к соде следует добавить сухую лимонную кислоту в соотношении 1:1.
  • Сливочное масло для теста в венгерскую ватрушку должно быть не совсем размягченным и ни в коем случае не растопленным . Его достаточно держать в холодильнике, но не в морозилке. Распустить масло можно обычным ножом или на крупной терке, чтобы не образовывались комки, и легче было перетереть с мукой.

Пошаговый рецепт приготовления венгерской ватрушки

Приготовление пирога под названием «Венгерская ватрушка» состоит из трех этапов. Вначале нужно сделать тесто, а уже потом приступать к начинке.

Этап первый: делаем тесто


Этап второй: делаем начинку


Собираем ватрушку


Этап третий: делаем обливку и украшение для пирога-ватрушки


Видеорецепт венгерской ватрушки в духовке

Предлагаем к просмотру видеоролик пошагового приготовления венской ватрушки. Здесь автору удалось подробно показать, как правильно готовится тесто, и какова должна быть консистенция начинки. Кроме этого в ролике показывается принцип заливки горячего пирога, а также каким образом его можно украсить.

Венгерская Ватрушка Очень Вкусная и Ароматная
Смотри так же видео
ВАТРУШКА «КОРОЛЕВСКАЯ»
https://www.youtube.com/watch?v=LY-dlhbA6qw
ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО | КАК ПРИГОТОВИТЬ
https://www.youtube.com/watch?v=ELcer9CMtWc
ПИРОГ СЛИВОВЫЙ с БЕЗЕ
https://www.youtube.com/watch?v=2D3DO8Cv_X0
ПИРОГ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ
https://www.youtube.com/watch?v=lw9YRwlj_pM
ПИРОГ «ЛЕТНИЙ» с ОВОЩАМИ и КУРИНЫМ ФИЛЕ
https://www.youtube.com/watch?v=b7pawB8wcj8
ПИРОГ АБРИКОСОВО ВИШНЕВЫЙ
https://www.youtube.com/watch?v=QR-ojopfucc
ПИРОГ ЛУКОВЫЙ с ГРИБАМИ
https://www.youtube.com/watch?v=c_AwH50vP0c
ПИРОГ УЛИТКА с КУРИНЫМ ФИЛЕ и ОВОЩАМИ
https://www.youtube.com/watch?v=Bf3vUa3Xwvw
ПИРОГ из КАБАЧКОВ с КУРИНЫМ ФИЛЕ и ОВОЩАМИ
https://www.youtube.com/watch?v=lXSwAOK-ySg
ШОКОЛАДНО — ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ОДЕЯЛО
https://www.youtube.com/watch?v=tsSGU7QTr0U
ПИРОГ КУРИНЫЙ с ГРИБАМИ
https://www.youtube.com/watch?v=YI5rb0FtmHg
ПИРОГ «УТРЕННЯЯ РОСА»
https://www.youtube.com/watch?v=X0heCHG9_tk
ПИРОГ «ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК» с ВИШНЕЙ
https://www.youtube.com/watch?v=TawzMosXTGM
Пирог Дрожжевой с Вишней
https://www.youtube.com/watch?v=g2grmgkrXwg
ПИРОГ со СГУЩЕНКОЙ и ОРЕХАМИ | ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
https://www.youtube.com/watch?v=VTAD-DysOAU
Рецепт
1.творог — 0,5 кг.
2.сахар — 100 гр.
3.ванильный сахар — 10 гр.
4.яйцо — 2 шт.
для теста
1.мука — 200 гр.
2.сахар — 100 гр.
3.масло сливочное — 100 гр.
4.разрыхлитель — 5 гр.
5.соль
для заливки
1.сметана — 50 гр.
2.сгущеное молоко — 180 гр.
3.шоколад — 30 гр.
4.масло сливочное — 10 гр.

https://i.ytimg.com/vi/rNZd56tb0a0/sddefault.jpg

https://youtu.be/rNZd56tb0a0

2017-01-24T13:53:23.000Z

Приготовление венгерской ватрушки в мультиварке

  • Время приготовления – 105 мин.
  • Количество порций – 8.

Оборудование, техника, утварь

  • набор мисок;
  • блендер;
  • лопаточка для смешивания или столовая ложка;
  • промасленный пергамент;
  • мультиварка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога в мультиварке

  1. Половину приготовленного количества сахарного песка смешать с мукой, разрыхлителем, солью, и смешать со сливочным маслом до образования однородной крошки.

  2. В чашу блендера положить творог, засыпать оставшийся сахарный песок с ванильным сахаром, и положить яйца.

  3. Все тщательно смешать до образования творожной пасты.

  4. Дно и бока чаши мультиварки смазать сливочным или растительным маслом. Дно выложить промасленным пергаментом или бумагой для выпечки.

  5. Визуально делим количество теста-крошки на четыре части, а начинки – на три, чтобы получился слоеный пирог. Нижний слой теста должен быть немного толще, чем оба промежуточных и верхний слой крошки.

  6. Аккуратно распределить слои, выкладывая один на другой.

  7. Выставить режим «Мультиповар» при температурном режиме 125°C, и выпекать полтора часа.
  8. После отключения программы, венгерскую ватрушку следует оставить еще на 10 минут в чаше мультиварки, чтобы ее можно было легко извлечь из чаши.

  9. Пока пирог остывает, нужно сделать заливку, смешав сметану со сгущенным молоком.

  10. Украсить пирог можно топленым или натертым на мелкой терке горьким шоколадом.

  11. Видеорецепт венгерской ватрушки в мультиварке

    Предлагаем к просмотру видеоролик пошагового приготовления творожного десерта в мультиварке. Главное, рецепт венгерской ватрушки можно адаптировать под мультиварку любого типа.

    ВКУСНАЯ ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ВЕНГЕРСКОЙ ВАТРУШКИ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

    Венгерская ватрушка в мультиварке Redmond, простой рецепт венгерской ватрушки. Как приготовить венгерскую ватрушку. Выпечка в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
    🍜 Состав: для теста: 195 гр. -муки, 1 пачка разрыхлителя теста. 95 гр. — сахара, 100 гр. — сливочного масла. Для начинки: 500 гр. — творога, 100 гр. — сахара, 2 яйца. (при желании добавить ванилин или ванильный сахар). Для заливки: 200 гр. — сгущенки, 120 гр. — густой сметаны. 30 гр. темного шоколада для украшения.
    ⏰ Время и способ приготовления: смешать все ингредиенты для теста, должна получиться крошка.На время приготовления начинки тесто убрать в холодильник. Для начинки смешать все ингредиенты. На дно мультиварки положить бумагу для выпечки, и поочередно выкладывать тесто и начинку, у вас получится 2-3 слоя начинки и 3-4 слоя теста. Начинаем выкладывать тесто и заканчиваем тестом. Выпекаем на режиме «мультиповар 125 градусов» или режим «выпечка». по окончании приготовления крышку мультиварки открыть, подогрев отключить, через 10 минут ватрушку достать, сверху полить заливкой из смеси сгущенки и сметаны. Украсить растопленным шоколадом.

    Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
    Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
    Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
    Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
    Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

    Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

    Наша партнерка на YouTube: https://youpartnerwsp.com/join?8839

    https://i.ytimg.com/vi/uG4EXyv9YBk/sddefault.jpg

    https://youtu.be/uG4EXyv9YBk

    2016-01-27T20:02:29.000Z

    Основные прописные истины

  • На период, пока готовится начинка, тесто-крошку лучше всего убирать в холодильник , чтобы от тепла не потекло сливочное масло.
  • Быстро растопить горький шоколад для украшения десерта можно и в горячей воде , поместив кусочки шоколада в одноразовый кондитерский кулек и опустив его в кипяток.
  • Абстрактные узоры по обливке можно выполнить с помощью обычной зубочистки или деревянной палочки от суши.
  • Для подачи на стол ватрушка должна остыть полностью, чтобы избежать вытекания творожной начинки.

Наш сайт считается самым емким вместилищем кулинарных рецептов с подробным описанием любого из них. К каждому рецепту прилагаются фото и видеоролики пошагового приготовления блюда в сопровождении очень нужных и полезных советов. В качестве примера предлагаем вашему вниманию , приготовление которой не займет большого количества времени. Без сомнения, вашей семье понравится этот кулинарный шедевр, а вы будете удивлены, насколько прост процесс выпечки ватрушки с таким величаво-царским названием.

Также узнаете, в чем состоит секрет простого изготовления вкусной и сытной